Найти тему
Сам СеБе ПоВаРеНоК!!

Морковный тортик )))

Доброго времени суток друзья как на счет попробовать очень вкусный Морковный торт?

Если да тогда читайте дальше не пожалеете .

Вот что нам понадобится для приготовления нашего шедевра)))

Для коржей нам понадобится морковь тёртая — 450-500 грамм., цедра и апельсиновый сок 1 литр, 200 грамм коричневого сахара, 320 грамм муки , одну чайную ложку разрыхлителя , одну чайную ложку соды пищевой , одну столовую ложку корицы , 150 грамм растительного масла ,куриные яйца 3 штуки и 150 грамм орехов по вашему усмотрению .

Для приготовления крема нам понадобится 500 грамм сметаны , 100 грамм сахара и 50 грамм мёда .

Итак давайте приступим к приготовлению

Натираем две крупных ну или по больше мелких морковок ))), а также сжимаем цедру с одного апельсина. Мелко порубим орехи .

-2

Берем миску и взбиваем в нее миксером сахар и яйца . Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавляем масло и еще раз помешаем .

-3

После этого в отдельной посуде смешаем наши сухие ингредиенты с мукой что я перечислил выше и внимательно следим за тем чтобы корица не оставалась на дне .

-4

Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая.

-5

Итак дальше добавляем нашу измельченную морковь и орехи в муку и перемешиваем лопаткой пока не получится густое тесто и дальше добавляем в тесто 2-3 ложки апельсинового сока.

-6

Дальше из нашего теста приготовим коржи , должно получится 3 коржа . Дальше смазываем форму сливочным маслом и ставим на выпекание при 180 градусов где то на 20-25 минут .

Дальше приступим к приготовлению крема , взбиваем нашу сметану мёд и сахар и убираем в холодильник на пару часов . После чего наши коржи остыли помажем каждый кремом и собираем наш торт после чего надо помазать кремом и бока торта ))

Осталось только подать на стол и полакомится с чашечкой горячего чая )))

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются