Доброго времени суток друзья как на счет попробовать очень вкусный Морковный торт?
Если да тогда читайте дальше не пожалеете .
Вот что нам понадобится для приготовления нашего шедевра)))
Для коржей нам понадобится морковь тёртая — 450-500 грамм., цедра и апельсиновый сок 1 литр, 200 грамм коричневого сахара, 320 грамм муки , одну чайную ложку разрыхлителя , одну чайную ложку соды пищевой , одну столовую ложку корицы , 150 грамм растительного масла ,куриные яйца 3 штуки и 150 грамм орехов по вашему усмотрению .
Для приготовления крема нам понадобится 500 грамм сметаны , 100 грамм сахара и 50 грамм мёда .
Итак давайте приступим к приготовлению
Натираем две крупных ну или по больше мелких морковок ))), а также сжимаем цедру с одного апельсина. Мелко порубим орехи .
Берем миску и взбиваем в нее миксером сахар и яйца . Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавляем масло и еще раз помешаем .
После этого в отдельной посуде смешаем наши сухие ингредиенты с мукой что я перечислил выше и внимательно следим за тем чтобы корица не оставалась на дне .
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая.
Итак дальше добавляем нашу измельченную морковь и орехи в муку и перемешиваем лопаткой пока не получится густое тесто и дальше добавляем в тесто 2-3 ложки апельсинового сока.
Дальше из нашего теста приготовим коржи , должно получится 3 коржа . Дальше смазываем форму сливочным маслом и ставим на выпекание при 180 градусов где то на 20-25 минут .
Дальше приступим к приготовлению крема , взбиваем нашу сметану мёд и сахар и убираем в холодильник на пару часов . После чего наши коржи остыли помажем каждый кремом и собираем наш торт после чего надо помазать кремом и бока торта ))
Осталось только подать на стол и полакомится с чашечкой горячего чая )))
Приятного аппетита .