Насекомые являются самыми многочисленными живыми организмами на Земле. Практически все из них являются безобидными и не приносят вреда человеку и ежедневно окружают нас. Но даже маленькая букашка может нанести непоправимый вред здоровью и даже убить. Сегодня мы расскажем о самых опасных насекомых в мире, встречи с которыми лучше избегать.
Лономия
Яркая и маленькая гусеница ночной бабочки Лономии, способна убить человека одним прикосновением. Она обитает во влажных регионах Южной Америки, имеет зеленый цвет и легко маскируется в зарослях джунглей. Ее кожа покрыта длинными красивыми ворсинками, но за это красотой таится страшная опасность.
В ворсинках содержится опасный токсин, который нарушает свертываемость крови. Это приводит к отказу почек и кровоизлиянию в мозг. Жертва почти моментально погибает от одного прикосновения. Насекомые любят посещать фруктовые сады, отчего страдают фермеры. За один год в среднем умирает 30 человек от токсина.
Малярийный комар
Обычный комар может стать разносчиком страшного заболевания малярии. Самки комаров после укуса зараженного человека разносят болезнь, всего за 4 дня плазмодий малярии в комаре успевает созреть и размножиться, а через 16 суток комар становится опасным для человека. Данный вирус распространен в основном в странах Африки, где каждый год от заболевания страдает около 500 миллионов человек, часть из которых не могут пережить заражение, по причине плохо развитой медицины в регионах Африки.
Африканская пчела убийца
Следующее насекомое в нашем списке африканские пчелы, которые отличаются от остальных своим агрессивным поведением. Они могут нападать на все объекты в окружении без причины огромным роем. После укуса одной пчелы у человека начинается аллергическая реакция, а если вас покусал целый рой, то выжить практически невозможно.
Еще одна отличительная черта таких пчел – они уничтожают все на своем пути, истребляют мирных медоносных пчел. Изначально они были распространены в Африке, но позже переместились в Бразилию и захватили всю Южную Америку.
Муха Цеце
Сонная болезнь, именно ее разносит это маленькое насекомое. Заболевание было выявлено очень давно, несмотря на это медицина не смогла найти действенного метода лечения. После укуса мухи происходит сильный удар по нервной системе человека. Начинается все с легких недомоганий и сонливости. В худшем случае болезнь обращается в кому и приводит к летальному исходу. Место обитания страны Африки, ежегодно от болезни страдает несколько тысяч человек.
Триатомовые клопы
Данные насекомые имеют распространение в странах с жарким климатом, на территории Африки, Азии, Южной Америки и Австралии. Они преимущественно ведут ночной образ жизни и пьют кровь у животных и человека, впиваясь в губы жертвы по ночам. При этом они могут передать с кровью паразитов, которые вызывают болезнь Шагаса. Человек может и не заметить укуса, но вскоре у него начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Каждый год от клопов умирает 12 тысяч человек.
Муравей пуля
Вновь отправимся в Южную Америку, в местных лесах живет особый вид муравьев. Опасность кроется в том, что они строят свои гнезда не ветках деревьев и могут напасть на жертву сверху. Их укус гораздо болезненней, чем у пчелы. Следующие сутки после укуса человек будет испытывать сильные боли, жжение и судороги. Местные племена используют таких насекомых для проведения ритуала инициации подростков.
Клещ
Клещи, про этих насекомых знает каждый. Отправляясь в лес лучше закрывать все открытые участки тела. Клещи присасываются к коже и пьют кровь животных и человека. Опасность заключается в болезнях, которые они распространяют. Маленький жучок может вызвать болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Если не принять мер и не обратиться к врачам, то болезнь может вызвать летальный исход.
Несмотря на свои маленькие размеры, они могут нанести серьезный вред здоровью человека и привести к летальному исходу.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал!