Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики. Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасторму из куриной грудки: очень удобный вариант закуски, перекуса в виде бутерброда да и с гарниром она прекрасно сочетается. Одним словом - лучше всякой колбасы. Ибо это продукт натуральный, Вы знаете, что туда положили, да и готовится он достаточно просто. Приготовление немного растянуто по времени, но по большому счету, усилий Вы прилагаете немного, за Вас все сделает соль и духовка.
Нам потребуется:
- 2 куриные грудки (половина стандартной упаковки грудки на лотке)
- 1 литр воды
- 2 ст.ложки соли
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки горчицы
- семена горчицы - по вкусу (мне нравится - чем больше, тем лучше)
- укроп сушеный (по вкусу)
- хмели-сунели (по вкусу).
Приступаем к приготовлению:
1. Растворяем в литре воды 2 ст.ложки соли.
2. Опускаем в рассол куриные грудки на ночь (или с утра и до вечера), отправляем в прохладное место. Здесь возможны варианты: можно время выдержки сократить минимум до 2-х часов, но тогда грудка будет слабосоленой, а максимум - возможно выдерживать сутки.
3. Достаем грудки из рассола, обсушиваем и выкладываем в фольгированную форму. Обмазываем их растительным маслом, горчицей, посыпаем семенами горчицы, укропом и приправами.
4. Включаем духовку на 230-250*. Пока духовка разогревается, мясо маринуется.
5. Когда духовка хорошо разогрелась (до нужной температуры), ставим в нее форму с будущей пастормой. Выдерживаем 20 минут и выключаем духовку. Но не открываем ее!
6. Когда духовка остынет (часа 3, а если Вы ставили пасторму в духовку вечером, то можно оставить ее до утра), достаем пасторму и наслаждаемся обалденным вкусом собственноручно приготовленной пастормы.
Приятного аппетита!
Ставьте класс, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал:-)