Болезнь желудка -это первая причина не правильного питания . Еда бывает вкусной и не вкусной . К вкусной еде как раз относятся многие продукты , которые ведут к заболеваниям желудка . Почему все что выглядит аппетитно то зло для желудка ? Я задался себе этим вопросом и не мог найти ответа . Но столкнулся с большой проблемой связаным с заболеванием желудка . У меня 2 язвы и я уже год сижу на диете . С первых дней я думал что этот ад я не смогу вынести , но выбора не было . Стал читать про здоровую пищу и в первую очередь советуют перейти на дробное питание - это кушать по 5-6раз но в малых количествах . Второе - это исключить полностью жирную пищу и жаренную еду. Третье никогда не ложится в постель сразу же после приема пищи . Надо хотя бы час или лучше два посидеть , чтоб опустилось все в желудок . Я до диеты был полноват , сейчас сбросил кг 15 и пришел в форму соответствующей моему росту . Организму стало на много легче , только не понятно : от того что я стараюсь есть только все полезное или же то что скинул лишние кг. Теперь расскажу то что я кушаю . Из мясного это только мясо птицы . Варю слабый супчик : филе курицы , картошка ,морковка все в вареном виде и никакой поджарки . добавляю вермишель и обязательно укроп . Кашки только манную и рисовою. Стараюсь пить много кефира . Лук исключил из рацциона. капуста и лук кислотные продукты и очень вредны для язвенников не говоря уже про чеснок . кушаю крекер сушеный и 2ух дневный хлеб . Из сладкого кушаю только зефир без различных вкусов , обычный . Фрукты это яблоки , овощи помидоры или огурцы . Первый месяц было тяжело , столько всего вкусного когда гуляешь где нибудь , а у тебя мучительная диета . Со второго месяца стало полегче . Ведь человеческому организму свойственно привыкать ко всему . И так прошло уже больше года . Врач разрешил потихоньку начинать обычную еду , а мне как то уже не очень хочется . Я привык к своей диетической еде и на другое уже смотрю безразлично . Была ли моя статья вам полезна судить вам !!