Всем привет. Недавно в Севастополе стартовал гастрономический фестиваль «Крым на тарелке», и Пикантная правда подарила сертификат в паназиатский стрит-фуд «СайГон». Чтобы познакомить читателей с дегустационным сетом этого заведения.
Кафе находится в Артбухте, на Айвазовского 8. Судя по шарикам на входе, открытие было недавно. Приятный минималистичный интерьер, дружелюбный и приветливый персонал.
Сет холодных закусок:
Спринг Ролл с манго, мясом мидий и дайконом. Неплохо, но дайкон и морковь взяли на себя ведущую роль, и манго совсем потерялся.
Онигири с лососем, манго, сыром креметте. Отлично! Внутри много лосося и манго.
Острый салат из древесного гриба дракона и китайской степной вешанки. Первый раз пробовала эти грибы – хорошая закуска.
Том Кха. Острый суп с двумя видами рыбы, кокосовым молоком, корнем галангала и лемонграссом.
Вкусный суп. Острый, но в меру, хорошо ощущается лемонграсс, отдаленные кокосовые нотки. Насыщенный бульон, начинки также достаточно. Блюдо одно из фаворитов этого сета.
Мини кальмары томлёные с овощами в остро-пряном перечном соусе.
А вот эта позиция не зашла совсем.️ Сам соус слишком солёный, а кальмаров готовят с внутренностями. Нам объяснили, что так и задумано, т.к. они слишком маленькие. Может найдутся любители таких блюд, но я к ним не отношусь. Как-будто рыбу с потрохами есть.
Тайский сладкий рис с манго и кокосовым соусом.
Десерт успокоил рецепторы после кальмаров.
Сладенький рис со слайсами спелого манго, политый кокосовым соусом. Люблю кокос, поэтому чисто на мой вкус – сделала бы его более ярко-выраженным в этом блюде. Чувствуется лишь отдаленно, возможно стоит добавить больше соуса в рис.
В целом впечатления от посещения остались положительные, само место понравилось. Некоторые блюда просто не на мой вкус, а в остальном всё замечательно.
Автор отзыва: Анна Сосновская