Найти тему
Luxe Journal

Гастрономия Монако: смесь традиций, случайностей и талантов

Оглавление

В области гастрономии история Княжества Монако всегда была богатой. Традиционная монакская кухня находится под влиянием французской культуры, а ее основные рецепты основаны на свежих овощах, рисе и морепродуктах.

Изумительные блюда монакской кухни

Барбаджиуан — это кондитерское изделие, которое считается национальным блюдом Княжества Монако. Оно изготавливается поварами из риса, сыра, лука-порея и тыквы или шпината. Большинство местных закусок в Княжестве Монако создаются из фруктов или овощей.

Креп Сюзетт — один из самых популярных и восхитительных десертов Франции, был создан в Княжестве в конце XIX века. Рецепт этого восхитительного блина, пропитанного в ликере Гран Марнье, был придуман случайно в Кафе де Пари во время одного из визитов принца Уэльского, позже ставшего королем Эдуардом VII в Англии. Он был частым и восторженным посетителем Монако, и однажды, обедая в Кафе де Пари, шеф-повар Карпантье готовил блины с ликером, когда содержимое сковороды внезапно загорелось. Принц Уэльский был очарован зрелищем и спросил шеф-повара, как называется рецепт. Шеф-повар, застигнутый врасплох, быстро проявив свою находчивость, сказал, что рецепт был придуман специально для этого случая, и предложил назвать блинчики «Княжескими блинчиками».

Однако Принц проявил галантность и предложил назвать изысканный десерт именем дамы, приглашенной им на ланч — Сюзетт.

Монако за сохранение видов морских рыб

Фонд принца Альберта II из Монако является юго-восточным региональным представительством кампании «Мистер Гудфиш», направленной на содействие ответственному потреблению морепродуктов. Совместно с аквариумом Mare Nostrum и Океанографическим музеем Монако Фонд принца Альберта II из Монако информирует профессионалов отелей, шеф-поваров, рыбаков и владельцев ресторанов о проблемах. Они предлагают и четко указывают, какие морепродукты являются предпочтительными для выбора в потреблении. Цель этой инициативы, которая очень успешна в районах Нормандского канала и Северного моря, состоит в том, чтобы предложить потребителям альтернативу, побуждая их попробовать новые виды, выбранные из списка, созданного в рамках кампании «Мистер Гудфиш».

-2

Выбор предлагаемой рыбы планируется при каждой смене сезона в зависимости от региона, состояния морских ресурсов, размера и статуса вида (охраняется или нет). Предпринятая инициатива позволяет последователям покупать свежую рыбу и в то же время сохранять морские ресурсы. Многие знаковые шеф-повара и рестораны следуют обязательствам Фонда принца Альберта II, которые занимаются вопросами глобальной устойчивости и окружающей среды. С момента своего создания с целью сохранения находящихся под угрозой исчезновения морских видов и, в частности, голубого тунца, Фонд принца Альберта II в Монако координирует инициативу кампании «Мистер Гудфиш» на побережье Средиземного моря.

Всемирный фонд дикой природы недавно поздравил Монако с тем, что Княжество стало первой территорией в мире, получившей статус «Без голубого», так как все рестораны, розничные торговцы и шеф-повара в Княжестве Монако полностью исключили находящийся под угрозой исчезновения атлантический голубой тунец со своих полок и из меню.

Приезжайте в Монако наслаждаться божественной гастрономией и талантом великих шеф-поваров!

Еда
6,93 млн интересуются