Найти тему

Я удивила своих близких , удивите и Вы . Это "сказка" на Праздничном столе никого не оставит равнодушным !

РЕЦЕПТ:

1. Шампиньоны - 8 шт.

2. Лук -1 шт.

3. Филе курицы - 200 гр.

4. Яйца - 4 шт.

5. Сыр тверд. - 50 гр.

6. Морковь большая - 1 шт.

7. Укроп - немного.

8. Чеснок - 2 зубчика.

9. Майонез - по вкусу.

10. Соль , перец - по вкусу.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САЛАТА :

- Маслины - 1 шт.

- Помидор " Черри " - 1 шт.

- Зеленый лук , петрушка , укроп .

ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ :

- Куриную грудку ( 250 грамм в сыром виде )

отварить в подсоленной воде минут 30.

это можно сделать заранее (за сутки).

- Отварную грудку режем на мелкие кусочки.

- Мелко порезать лук и обжарить в

небольшом количестве растительного масла.

- Шампиньоны режем мелко и соединяем с луком.

Жарим все вместе до готовности.

- Яйца отварить и оделить желтки от белков.

- Сыр натереть на мелкой терке ,

и поделить на 2 части.

- Морковь натереть на крупной терке.

- Чеснок пропустить через пресс.

- Яичный белок натереть на крупной терке.

- Желтки натереть на мелкой терке.

- Укроп мелко нарезать.

Для того чтобы наносить майонез

в виде "сеточки" , нужно переложить майонез

в п/э пакет и срезать уголок .

СОБИРАЕМ САЛАТ "ГРИБОК":

Салат оригинальный на вкус ,

а выкладывать я его буду в виде грибка ,

что послужит красивому оформлению

нашего праздничного стола !

- Смешать с майонезом - лук + грибы +

куриную грудку + желтки + сыр (одну часть)

+ чеснок и укроп.

- На плоское блюдо выкладываем полученную

массу в виде грибка.

Формируем с помощью двух ложек.

- Готовый грибок посыпаем сыром

и наносим сеточку майонеза.

- Морковь выкладываем на шляпку гриба.

- Белок яйца выкладываем на ножку гриба.

- ГОТОВЫЙ ГРИБОК украшаем по своему вкусу !

Обязательно приготовьте !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!