РЕЦЕПТ:
1. Шампиньоны - 8 шт.
2. Лук -1 шт.
3. Филе курицы - 200 гр.
4. Яйца - 4 шт.
5. Сыр тверд. - 50 гр.
6. Морковь большая - 1 шт.
7. Укроп - немного.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Майонез - по вкусу.
10. Соль , перец - по вкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САЛАТА :
- Маслины - 1 шт.
- Помидор " Черри " - 1 шт.
- Зеленый лук , петрушка , укроп .
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Куриную грудку ( 250 грамм в сыром виде )
отварить в подсоленной воде минут 30.
это можно сделать заранее (за сутки).
- Отварную грудку режем на мелкие кусочки.
- Мелко порезать лук и обжарить в
небольшом количестве растительного масла.
- Шампиньоны режем мелко и соединяем с луком.
Жарим все вместе до готовности.
- Яйца отварить и оделить желтки от белков.
- Сыр натереть на мелкой терке ,
и поделить на 2 части.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Яичный белок натереть на крупной терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко нарезать.
Для того чтобы наносить майонез
в виде "сеточки" , нужно переложить майонез
в п/э пакет и срезать уголок .
СОБИРАЕМ САЛАТ "ГРИБОК":
Салат оригинальный на вкус ,
а выкладывать я его буду в виде грибка ,
что послужит красивому оформлению
нашего праздничного стола !
- Смешать с майонезом - лук + грибы +
куриную грудку + желтки + сыр (одну часть)
+ чеснок и укроп.
- На плоское блюдо выкладываем полученную
массу в виде грибка.
Формируем с помощью двух ложек.
- Готовый грибок посыпаем сыром
и наносим сеточку майонеза.
- Морковь выкладываем на шляпку гриба.
- Белок яйца выкладываем на ножку гриба.
- ГОТОВЫЙ ГРИБОК украшаем по своему вкусу !
Обязательно приготовьте !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!