Найти тему
Бетти Купер

Простые рецепты блюд,которые приготовит даже ребёнок.

Вы наверняка задавались вопросом. Что можно приготовить не затратив на это многопосыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана и веточками мяты ( по желанию). времени? Есть огромное количество таких блюд. О некоторых из них я расскажу.

1. Шарлотка

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан (не до краев);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  • яблоки — примерно 400 гр

Шаг 1.

Разбиваем яйца и взбиваем миксером ( или же вилкой). Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Шаг 2.

Добавляем  сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку.

Шаг 5.

Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

 Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Шаг 7.

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

Шаг 8.

   Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

   Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Вот так вы сможете приготовить шарлотку. Следующие блюдо, очень простое...

2. Сырники

-2

Ингредиенты:

Творог — 400 гр

Яйцо куриное — 1 шт.

Варенье клубничное — 100 мл.

Сахар — 70 гр

Мука — 60 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Ванилин — 2 гр

Фрукты, мята — для украшения

Шаг 1.

Замешайте тесто для сырников. В миске смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар по вкусу, муку (оставьте 20 г на обвалку).

-3

Шаг 2.

Скатайте из полученного теста шарики.

Шаг 3.

Обваляйте шарики в муке и сформуйте плоские круглые сырники.

Шаг 4.

Обжарьте шарики со всех сторон.

Готово! Следующим блюдом будут...

3. Маффины с бананом.

-4

Ингредиенты:

Мука-250г

Сахар-250г

Сливочное масло-100г

Банан-2шт

Яйца-2шт

Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Шаг 1.

Банан размять вилкой до однородной массы. Часть банана нарезать кружочками - для украшения.

Шаг 2.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и бананы. Взбить миксером, добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз взбить.

Шаг 3.

Выложить тесто в силиконовые формочки для выпечки, наполняя их на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 4.

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить кружками банана и веточкам мяты ( по желанию ). Маффины с бананом, готовы!

И это были все рецепты. Их очень просто и быстро приготовить. С ними справится даже 10-летний ребёнок)