Совсем скоро в каждом доме будет стоять нарядная елка, и все мы будем в ожидании любимого с детства праздника. Новый год – это подарки, это запах мандаринов, это праздничный стол. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который украсит ваш Новогодний стол. Он напоминает снежные сугробы и оригинально смотрится на столе.
Для приготовления салата нам потребуется:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 3 шт
- Картофель – 5 шт
- Яйца – 5 шт
- Сыр – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 300 г
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начнем приготовление.
Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на средней терке.
Нарезать лук полукольцами (можно мелко, кто как любит), и замариновать в уксусе, разведенном водой.
Мясо нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца нужно сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем яйца необходимо разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, размять вилкой или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, соединить с желтками, добавить немного майонеза и все перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
Выкладываем салат слоями:
1 слой – мясо
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – картофель
5 слой – майонез
6 слой – фаршированные яйца
Сверху посыпаем тертым сыром.
Салат готов! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.