Найти тему
Магия вкуса

Салат «Сугробы» - украшение новогоднего стола

Совсем скоро в каждом доме будет стоять нарядная елка, и все мы будем в ожидании любимого с детства праздника. Новый год – это подарки, это запах мандаринов, это праздничный стол. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который украсит ваш Новогодний стол. Он напоминает снежные сугробы и оригинально смотрится на столе.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сыр – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Начнем приготовление.

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на средней терке.

Нарезать лук полукольцами (можно мелко, кто как любит), и замариновать в уксусе, разведенном водой.

Мясо нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на средней терке.

Яйца нужно сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем яйца необходимо разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, размять вилкой или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, соединить с желтками, добавить немного майонеза и все перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

Выкладываем салат слоями:

1 слой – мясо

2 слой – лук

3 слой – майонез

4 слой – картофель

5 слой – майонез

6 слой – фаршированные яйца

Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат готов! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются