Найти тему
Напитки и Закуска

Гранатовый ликер

ликер гранатовый
ликер гранатовый

Гранатовый ликер, приготовленный дома, отличается натуральностью, нежным и мягким, едва терпким вкусом, насыщенными оттенками рубина при крепости в 15-25%. Польза граната наполнит алкоголь. Пить гранатовый ликер можно после ужина, хорош он с кофе, десертами, а также в коктейлях. При этом приготовить его (особенно зимой) гораздо легче, чем купить.

Ингредиенты для ликера:

  • Гранат (крупные) — 3 шт
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар (по вкусу, можно и меньше) — 250 г
  • Цедра грейпфрута — 3 шт

Приготовление:

  1. Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить.
  2. Поставить настаиваться на неделю на солнышко.
  3. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар, немного подогреть и разбавить сахар.
  4. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю.
  5. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.
Еда
6,93 млн интересуются