Гранатовый ликер, приготовленный дома, отличается натуральностью, нежным и мягким, едва терпким вкусом, насыщенными оттенками рубина при крепости в 15-25%. Польза граната наполнит алкоголь. Пить гранатовый ликер можно после ужина, хорош он с кофе, десертами, а также в коктейлях. При этом приготовить его (особенно зимой) гораздо легче, чем купить.
Ингредиенты для ликера:
- Гранат (крупные) — 3 шт
- Водка — 0,5 л
- Сахар (по вкусу, можно и меньше) — 250 г
- Цедра грейпфрута — 3 шт
Приготовление:
- Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить.
- Поставить настаиваться на неделю на солнышко.
- Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар, немного подогреть и разбавить сахар.
- Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю.
- Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.