Найти тему
Рецепты на ура

Обалденное жаркое "По-Домашнему". Приготовить очьнь просто.

Здравствуйте дорогие мой читатели, рада вас видеть на канале "Рецепты на ура". И сегодня я поделюсь рецептов вкусного жаркое.

Это тушеная картошка с мясом и вкусной подливой. Готовить его можно с любым мясом. Вкуснее всего получается со свиным ошейком. Но вы можете брать любое мясо, которое едят у вас дома, даже курицу.

Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и в духовке, в чем угодно. В разной посуде оно получается немного по-разному.

Так готовила жаркое моя бабушка. Я думаю, что и вы в детстве у бабушки обязательно ели такое жаркое.

Нам понадобится: две средние луковицы, одна морковь, несколько зубчиков чеснока (если вы не любите чеснок, можете не добавлять его), килограмм очищенного картофеля, мясо.

Я обычно беру 800 грамм мяса. Можно взять от 800 грамм до килограмма. Не больше.

Специи: соль, чайная ложка паприки, лавровый лист, разный перец горошком (можно молотый). К этому набору продуктов, по желанию, можно добавить томатный сок или пару ложек томатной пасты. Если вы будете использовать томатную пасту, добавьте обязательно столовую ложку сахара.

Нарезаю мясо приблизительно средними кусочками, которые за один раз можно положить в рот. Подготавливаем казан и наливаем подсолнечное масло и ждем, чтоб оно разогрелось. Отправляем мясо в разогретое масло. Обжариваем мясо на большом огне, постоянно помешивая.

-2

Лук нужно нарезать либо кубиками, либо полукольцами. Как хотите. (Но не надо лук резать мелко.) Как только мясо начинает золотиться, отправляем в него лук и морковь.

Перемешиваем, убавляем огонь до среднего или ниже среднего и накрываем крышкой. Готовим до мягкости лука.

-3

Нарезаем картофель, не большими кубиками.

Как только наш лук с мясом приготовиться, добавляем все специи и хорошо перемешиваем мясо со специями. Уменьшаем нагрев до минимальной температуры. Выкладываем картофель на мясо, добавляем воды 100мл и закрываем крышкой. Не мещая его. И до готовности картофеля (минут двадцать) крышку не открываете и не заглядываете.

Через пол часа картофель практически готов, подсаливаем и пришло время чеснока. Выдавливаем его через чеснокодавку. Можно его порезать, но ароматнее и вкуснее подавить.

-4

Затем добавляем в половник немного соли для приготовления бульона. Заливаем в половник крутой кипяток, растворяем соль и поливаем жаркое этим раствором. Количество воды определяете вы сами в зависимости от того, сколько вы любите подливки. Я добавляю 3-4 половника.

Теперь увеличиваем огонь с маленького до среднего и ставим жаркое на средний огонь. Мешать больше не нужно. Жаркое должно протомиться минут пять и можно огонь отключать. Выключаем. Можно накрыть крышкой, дать постоять минут десять и подавать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, подержите лайком. Пишите комментарий. Спасибо.

Рецепт:
Картофель 1 кг
Свинина 800 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист , перец, паприка