Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Красивый десерт из слоеного теста и шоколадной пасты - нравится всем!

Испечь такой красивый десерт проще простого, а главное список ингредиентов очень маленький:

  • слоеное тесто 400 г;
  • шоколадная паста nutella 150-200 г;
  • яйцо 1 шт.

А теперь представьте сколько бы стоил такого размера торт в магазине. Хотя мой рецепт не только про экономию. Гостям всегда приятно, когда их угощают чем-то оригинальным, сделанным своими руками.

-2

1. Раскатываем слоеное тесто и с помощью формы вырезаем кружочки.

-3

2. На каждый кружочек намазываем Нутеллу (можно заменить вареной сгущенкой).

-4

3. Складываем кружочки пополам и защепляем концы. Получается красивый лепесток.

Так проделываем с каждым кружочком.

-5

4. Застилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем сформированные лепесточки из теста и шоколадной пасты по кругу, чтобы заполнить все пространство.

Середину я заполнила не нутеллой, а абрикосами, приготовленными по этому рецепту.

-6

5. Смазываем пирог взбитым яйцом с помощью кисточки и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Печем при температуре 220 градусов до образования золотистого цвета.

-7

6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Люблю этот рецепт за простоту и красоту. А еще его даже резать не нужно, так как лепесточки легко отламываются.

Ставьте лайки, если понравился пирог и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы увидеть еще больше простых рецептов вкусных блюд.