Испечь такой красивый десерт проще простого, а главное список ингредиентов очень маленький:
- слоеное тесто 400 г;
- шоколадная паста nutella 150-200 г;
- яйцо 1 шт.
А теперь представьте сколько бы стоил такого размера торт в магазине. Хотя мой рецепт не только про экономию. Гостям всегда приятно, когда их угощают чем-то оригинальным, сделанным своими руками.
1. Раскатываем слоеное тесто и с помощью формы вырезаем кружочки.
2. На каждый кружочек намазываем Нутеллу (можно заменить вареной сгущенкой).
3. Складываем кружочки пополам и защепляем концы. Получается красивый лепесток.
Так проделываем с каждым кружочком.
4. Застилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем сформированные лепесточки из теста и шоколадной пасты по кругу, чтобы заполнить все пространство.
Середину я заполнила не нутеллой, а абрикосами, приготовленными по этому рецепту.
5. Смазываем пирог взбитым яйцом с помощью кисточки и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Печем при температуре 220 градусов до образования золотистого цвета.
6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Люблю этот рецепт за простоту и красоту. А еще его даже резать не нужно, так как лепесточки легко отламываются.
Ставьте лайки, если понравился пирог и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы увидеть еще больше простых рецептов вкусных блюд.