Привет! В каждом доме есть утюг и нам стало интересно,
Возможно ли приготовить,
Полноценное питание на целый день при помощи обычного утюга, не имея при этом сковороды и кастрюли?
Для завтрака нам понадобится хлеб,
Колбаска,
Кусочек сыра,
И немного зелени.
Мы получаем вот такой бутерброд,
Который заворачиваем в фольгу
Включаем утюг, и кладём его на бутерброд
Через две-три минуты,
Переворачиваем, и делаем то же самое
Когда-то давно мы уже показывали подобный способ, но это только начало.
Раскрываем фольгу и только посмотрите на эту вкуснятину)
Хлеб подрумянился, сыр расплавился,
А какой запах!
Дальше мы взяли вот такую емкость, на которую отлично сел вверх ногами наш утюг.
Берем два слоя фольги и прижимаем ее по форме утюга.
Снимаем,
Отрезаем лишнее,
И получаем вот такую сковороду.
Наливаем немного растительного масла и выбиваем яйцо.
Похоже наша сковорода работает!
Не забываем посолить
И теперь очень аккуратно,
Вынимаем нашу яичницу, чтобы не повредить сковороду
Усаживаем её возле бутербродов.
Но какой же завтрак - без чая?
И тут нам пришлось подумать,
Решено было взять вот такой большой стакан,
Наложить на него двойной слой фольги,
И вытащив стакан получить вот такой его дубликат.
Наливаем водички,
Прикрываем вот такой крышкой.
И Вы не поверите, вода закипает!
Та-ак пакетик Lipton'а,
Снимаем наш чайничек, и запариваем чайок.
Господа, завтрак подан!
Но для обеда мы должны подготовить кастрюльку побольше.
Наливаем воды,
И тем временем нарезаем морковку, лук и картошку.
Берем немного мясного фарша,
Натираем туда часть луковицы, добавляем соли и перца по вкусу, все это хорошенько перемешиваем.
Теперь насыпаем в воду немного риса, и добавляем порезанные овощи.
Изысканно дополним наш кулинарный шедевр,...
Лавровым листочком.
*Я повар)*
А тем временем катаем из фарша вот такие маленькие шарики.
После чего также закидываем их в кастрюлю.
С такой посудой, надо вести себя очень аккуратно чтобы не повредить её.
Добавляем немножко зелени.
Выглядит очень аппетитно!
Осталось аккуратно переместить всё это в тарелку.
И на обед Мы получаем очень даже неплохой суп с фрикадельками.
Мой любимый кстати)
А самое вкусное мы оставили на ужин.
Наливаем воды в кастрюлю,
Где нам нужно будет сварить порцию того же риса.
Минут через 15, он набухает,и Мы снимаем его в сторонку.
Дальше у нас вот такой кусочек рыбки, какой-то карась или окунь.
Куки аж захотелось понюхать)
Ставим разогреваться сковороду, добавляем к рыбке специи,
И немножко намазываем растительным маслом.
Неужели наша колхозная электрическая плита и сковорода способны прожарить такой кусок?
Похоже получается!
А запах какой стоит!
Теперь очень-очень аккуратно, переворачиваем нашу рыбку.
Важно не повредить сковороду так-как мясо может прилипнуть к ней.
Ещё пару минут...
И готово!
Поливаем рыбку лимонным соком, и получаем просто супер вкусный ужин!
Даже не верится что все это мы смогли приготовить при помощи обычного утюга и фольги.
Студентам наверное пригодится.
Главное выбрать правильный утюг, чтобы выжить!