Для приготовления нам понадобится:
Корж:
- Сгущенка 1 банка
- 2 яйца
- 3 ст. л. какао
- Стакан муки (250мл)
- 1 ч.л соды (погасить)
Глазурь:
- 100 гр шоколада
- 150гр сливок
- 1 ч.л какао
Крем:
- 500 гр чернослива
- 1 стакан сахара (250мл)
- 500 гр сметаны
- 1 стакан грецких орехов(измельчить)
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для коржа,
- делим на 3-4 части.
- Каждый корж печь 15 минутпри температуре 180гр
крем:
- 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
- Взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
- Смешать с черносливом
- добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
- Все хорошо перемешать.
Делаем глазурь:
- Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
- Все коржи, кроме верхнего, промазать кремом. Верхний корж поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник.