Найти в Дзене
Казак KZ

Готовим домашние кексы

Здравствуйте, мои дорогие друзья сегодня
я готовлю домашние кексы вкусны и
ароматны и нежные кексы
это наверное самая простая и быстрая
выпечка поэтому сразу я включила духовку
на разогрев до 200 градусов и нужно
готовить тесто перед вами эти продукты
которые понадобятся для приготовления
теста в качестве курсовой добавки я взял
изюм и курагу есть по 30 граммов вы
можете взять то что вы любите можно
добавить чернослив
орехи суккот ли цедру лимона или
апельсина выбирайте по своему вкусу в
первую очередь нужно растопить пачку
масла
можете заменить маргарином миску для
замеса выливали 2 яйца,
добавляю щепотку соли перемешиваем соль
разъест гигов все будет более однородным
высыпаю сюда стакан сахара
добавляю сметану.
Здесь у меня две трети стакана емкостью
250 миллилитров по весу это 180 граммов
сметаны берите сметану любой жирности у
меня 20-процентное снова хорошо
перемешиваем тесто готовится очень
просто можно обойтись без миксера
замесить вот таким вот венчиком добавляю
сюда чайную ложку ванильного сахара,
если у вас в пакетиках добавляйте
пакетик и вот так вот я растопила масло
не совсем жидкая смотрите чтобы масло не
было горячим снова и все хорошо
перемешиваем.
Нужно добиться растворения сахара для
этого конечно лучше взять мелкий сахар
вот сахар уже полностью растворился
можно добавлять муку
здесь у меня 200 граммов муки нам же
просеяно но, этом добавляю пол чайной ложки
соды
перемешиваем и просеиваю
сюда обязательно покатятся в тесте по
как тесто на сметане есть кислая среда
сода в ней обязательно погасится все это
хорошо перемешиваем это тесто не должно
стоять так как сода потеряет свои
свойства этому времени уже должна быть
нагрета духовка сейчас только разделю
тесто по формочкам и буду выпекать
тесто должно получиться вот такой вот
консистенсии видите кокаину мягкое оно
не жидкое но и неплотная курагу я
порезала мелким кубиком размером где-то
таким как и сон совета пересыпала мукой
и добавляю в тесто мукой пересыпала для
того чтобы изюм и курага не так оседали
на одном кексы
все тесто готово можно его разливать по
формам для этого понадобится 12 форм я
буду выпекать на таком бы крестики вы
можете взять любые формы размер ячейки я
укажу под видео это тесто мягкое
его можно отсаживать как мешком так и
ложкой делайте это чем вам удобно
разделю это тесто на 12 формочек духовка
как раз нагрелась можно выпекать кексы
испеклись выпекались они при температуре
200 градусов 30 минут моей газовой
духовке на самом верхнем уровне
получились они вот такие вот высокие
красивые румяные
эти какие кексы такие вот аппетитные
треснута верхушкой может быть вам на
выпечку понадобится другое время новые
обращайте внимание на колеровка и
проверяйте готовность деревянной шпажкой
если шпажка на выходе сухая значит кексы
готовы ну вот получились такие красивые
румяные сдобные домашние кексы кекс и
немножко стали давайте посмотрим какие
они внутри и какая выпечка посмотрим как
пропеклось то мишка вот такой вот
получается донышко
выпечка равномерно и кексы мягкие
смотрите какие сейчас посмотрим какие
они внутри вот такие вот пористые
ну вот вы видите что изюм и вот видно
ураган не осели на дно
несмотря на то что тесто было можно
сказать мягко и благодаря тому что я
пересыпала изюм и курагу
мукой они равномерно располагаются по
всему кексу и несмотря на то что
кексы и еще теплые вкус и запах соды не
чувствуется абсолютно так что не
переживайте добавляйте соду и муку и она
сработает именно при выпечке она не
потеряет свою силу
вот какие не мягкие удобные вкусные
кексы при желании эти кексы можно
украсить сахарная пудра это можно подать
и так ну вот и все на этой вкусные нотки
я с вами прощаюсь подписывайтесь на
канал и ставьте лайки всем пока всем
удачи.
Еда
6,93 млн интересуются