Ингредиенты:
Для теста:
Вода тёплая - 200 мл
Мука - 400 гр
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л без горки
Сахар - 2 ч.л
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Начинка:
Кетчуп «Балтимор» томатный (я его использовала, очень вкусно)
Помидор - 1
Филе куриное - 1 шт
Сыр российский - 100гр
- Начнём с теста. Делаем опару. Для этого смешиваем сахар и дрожжи в тёплой воде, оставляем на 15 минут, далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, к нему добавляем масло и месим ещё пару минут до эластичности. Накрываем и убираем в тёплое место на 40-60 минут, чтобы поднималось.
- Тем временем займёмся начинкой. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками небольшими, помидор так же нарезаем, сыр натираем на крупной тёрке.
- По истечении времени, берём наше тесто, раскатываем аккуратно круг небольшой толщины 0,5 см примерно. Смазываем обильно нашим кетчупом, выкладываем курицу, помидор и сыр, отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 10-15, до готовности теста.
4. Разрезаем и подаём ко столу. Приятного аппетита❤️