Редко готовлю пироги, но от этого в восторге.
Делается он не очень долго.
И прост в приготовление.
Вы обязательно должны попробовать сделать киш.
В общем нам понадобится на 1 пирог:
Для теста:
200 гр муки
130 гр. сливочного масла
70 гр. воды
5 гр. соли
Для начинки:
1 пачка бекона
2 упаковки свежего шпината
1 луковица
4 яйца
200 гр. сливок 22%
200 гр. молока
150 гр сыра.
Соль
Перец
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло смешиваем постепенно с мукой. Должно получится тесто комочками.
2. В воде растворяем соль и добавляем в тесто.
3. Замешиваем однородное тесто, заматываем в плёнку и даём полежать 30 минут.
4. После того как тесто отдохнуло, раскатываем в круг толщиной примерно в 5мм, что бы влезло в 24 см. форму.
5. Раскатанное тесто выкладываем в форму, прижимаем по бокам(часть теста может свисать с краёв) и делаем несколько проколов вилкой в дне.
6. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 гр.
7. Пока выпекается корж, подготавливаем начинку.
8. Обжариваем нарезанный бекон, с луком.
9. Добавляем к бекону, шпинат и все вместе обжариваем до уменьшения шпината.
10. В миске смешиваем Сливки, молоко и яйца. Взбиваем все вместе венчиком.
11. Остывший Бекон со шпинатом смешиваем с молочно-яичной смесью.
12. В запечённую основу для пирога заливаем начинку и посыпаем натертым сыром.
13. Выпекаем 40 минут.
Можно есть горячим, но мне больше нравится из холодильника, на следующий день.
Приятного аппетита.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
И не забудьте поставить лайк.