В России немало городов, которые легко бы вошли в такого рода рейтинги. В первую очередь это связано с состоянием системы здравоохранения, безопасностью населения, работе образовательных учреждений, материальном благополучии жителей и благоустройстве города в целом.
Новокузнецк
Открывает наш рейтинг Новокузнецк, население которого насчитывает чуть более 550 тыс. человек. Качество сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, а также качество сферы образования оставляют желать лучшего. Но есть и положительные аспекты у города: состояние и качество обслуживания жилого фонда и состояние дорожного хозяйства, которые в целом находятся на должном уровне.
Тольятти
Помимо того, что Тольятти является одним из самых бедных городов, он также вошел в рейтинг самых депрессивных городов по качеству жизни. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности и по качеству сферы образования городу определенно есть куда расти. При этом, также как и Новокузнецк состояние и качество обслуживания жилого фонда, а также состояние дорожного хозяйства на довольно высоком уровне.
Астрахань
Астрахань - еще один депрессивный город России, население которого более 500 000 человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности входит в 10 лучших городов России. Но по качеству сферы образования, а также по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда - последние места рейтинга.
Курган
На предпоследнем месте — город Курган с населением более 500 000 человек. Город на последних местах по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, по качеству сферы образования, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда и по состоянию дорожного хозяйства.
Волгоград
Крупнейший среди городов, оказавшийся в списке самых депрессивных. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, по качеству сферы образования, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда, по состоянию дорожного хозяйства - абсолютно по всем параметрам город занимает худшие места в рейтинге.