А возможно и выбирать не придется, можно приготовить и мясное заливное, и заливное с креветками. Если собирается большая компания за праздничным столом – наверняка кому - то из гостей придется по душе изысканное блюдо с морскими деликатесами!?
Заливное, студень и холодец – это всегда хлопотно и занимает много времен, конечно и наше блюдо будет готовиться в несколько этапов, но результат стоит того!
Для приготовления заливного потребуется:
500 г замороженных креветок
2 ст. ложки желатина
3 стакана воды
2- 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 лимон
соль по вкусу, зелень для украшения.
Замочить желатин в пол стакана воды на 30 минут для набухания. Если желатин быстрорастворимый, то этот процесс ускорится. Морковь, корень петрушки и лук отварить в солёной воде до готовности. При приготовлении любого заливного блюда отвар нужно немного пересаливать, иначе блюдо будет казаться недосоленным. Овощи вынуть из отвара. Отвар довести до кипения, опустить промытые креветки, снова довести до кипения, вынуть креветки, охладить их и очистить. Отвар процедить, добавить набухший желатин, нагреть до растворения желатина и остудить.
В формочки налить немного отвара и дать застыть. Затем на желе выложить кусочки лимона, половину креветок, зелёный горошек, залить половиной отвара и снова дать застыть. Добавить оставшиеся креветки и отвар. Дать застыть. Перед подачей на стол формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд (2 сек) в кипяток и перевернуть на блюдо. Можно уложить продукты в желе, чередуя в другом порядке, придав рисунок или форму. Опять в ход пускаем свою фантазию и сражаем всех наповал своим мастерством!
Уверена, рецепт этого блюда войдет в ваше постоянное праздничное меню! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!