Найти тему
Рецепты от студента

Камни для виски и водки

Как известно благородный сорокаградусный напиток принято употреблять со льдом, так как самая идеальная его температура— это 18-20°C.

Причем, его не принято разбавлять водой. К сожалению, при использовании льда именно это и происходит.

Вкус и крепость напитка неизбежно меняются.

Этого не произойдет, если для охлаждения использовать специальные камни. Способность удерживать холод или тепло долгое время является их главной отличительной способностью.

Изготавливают их из стеатита — безопасного, натурального, экологичного материала, из которого издавна делали посуду.

-2

Для изготовления камней используют мягкую породу. Затем им придают форму кубиков льда и подвергают тщательной шлифовке.

Камни для виски отлично охлаждают любые напитки, откажитесь от кубиков льда, которые тая, будут изменять вкус напитка, с камнями вся гамма вкуса не меняется.

Добывают этот камень в США, они очень быстро приобрели популярность по всем континентам, для России это пока достаточно редкая вещь.

-3

Их очень удобно класть в массивные прозрачные стаканы с толстым дном. Если вы хотите потягивать виски по всем правилам, то помните что, стакан наполняется только на четверть. Благодаря своей гладкости, стекло и другую посуду они не поцарапают.

И они уж точно не испортят вкус и запах напитка, так как не впитывают запахи. Более того, камни для виски химически пассивны и не вступит в реакции ни с водой, ни с пищей, ни с алкоголем.

Камни следует ополоснуть теплой водой. Положите их в морозильную камеру холодильника от двух и более часов.

-4

Чаще всего наборы состоят из девяти камней, так что обладатель такого набора сможет угостить «правильным» виски и своих друзей.

Кстати, как уже было упомянуто, эти камни неплохо сохраняют и тепло.

А значит, они весьма обрадуют любителей неспешных бесед и горячих напитков, таких как чай, кофе, или глинтвейн.

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅