В этой статье хочу поделиться опытом, который я получил, выращивая определенные сорта моркови. Плодов было очень мало, а те, что получились - были мелкие и не очень вкусные.
Сорт Амстердамской моркови.
Этот вид очень быстро зреет, спустя 80 дней уже лежали спелые плоды на грядках. По вкусу мне все понравилось, расстроил только размер самих плодов - очень мелкая морковь. В длину всего 10 сантиметров, а по весу - грамм 40.
Сорт Миникор Ф1.
Этот сорт был хорошим по всем параметрам, пока дело не коснулось хранения. Вкусная, крупная морковь начала мгновенно портиться. На плодах появились темные пятна, похожие на плесень. Постепенно они начинали гнить и размягчаться. Так как весь урожай хранился в одном месте, а именно этот сорт не вынес таких условий, я сделал вывод, что такая морковь должна быть в этом списке.
Сорт Болтекс.
Такая морковь, также как и предыдущий сорт, очень быстро начала гнить. Буквально через месяц хранения, она начала покрываться слизью и затемненными пигментами.
Сорт Ньюс Ф1.
В этом случае разочарование ждало меня во всем: начиная от размера плодов, заканчивая их вкусовыми качествами.
Сорт Лосиноостровский .
Ситуация обстояла также как с Ньюс Ф1. Безвкусные сухие плоды маленького размера, которые начали тухнуть в первый же месяц хранения.
Сорт Рогнеда.
Достаточно хороший вариант моркови. Меня устроило все, кроме вкуса. Недостаточная сладость и отсутствие характерного хруста привели этот сорт в список худших.
Спасибо что читали! Подписывайтесь на наш канал, будет еще очень много полезных советов по саду и огороду .Нажмите, чтобы подписаться. Очень прошу вас сделать репост статьи в соц сетях, вам не сложно а нам приятно.