Всем - Добра!!!
У нас сегодня опять случилась зима.
Снег идёт целый день.
Мы, с утра всей семьёй отправились чистить двор от снега, это ещё то занятие.
Я вообще не понимаю, просто не вижу смысла чистить снег, когда его не становится меньше, он всё идёт и идёт.
Нет, нам ведь нужна идеальная чистота во дворе, пусть даже и не надолго.
Сегодня я хочу вам показать рецепт давно обещанных (просили многие подписчики), вкусных маринованных помидор, которые делаются очень легко и просто, их можно кушать уже через неделю.
Делаю их в любое время года, как захочется снова:
1 зонтик укропа
1 лавровый лист
5 горошин чёрного перца
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
Помидоры я беру в любом количестве, рецепт покажу вам на одну литровую банку, в моей семье такая баночка съедается за один раз, настолько вкусные эти помидорчики и рассол с них.
Мне потребуется:
1 литровая банка
холодная кипячённая вода ( если у вас есть колодезная вода можно её использовать)
Стерилизую банки, укладываю на дно все специи и чеснок с укропом.
Укладываю в банки порезанные
и целые помидорки (прокалываю шпажкой у плодоножки).
Засыпаю сверху песок и соль.
Заливаю холодной, кипячённой водой, накрываю крышками и ставлю банки в кастрюлю с холодной водой (на дно кастрюли кладу полотенце).
Кипячу 10 минут, после закипания воды в кастрюле, вынимаю банки, наливаю уксус (70%) 1/3 часть чайной ложки, можно и меньше, закатываю и убираю под тёплое покрывало, до полного остывания, банки не переворачиваю на крышки.
Через 7-10 дней помидорки приготовятся.
Все фото сделаны лично - автором канала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам полезной.
☝☝☝