Несколько лет назад, случайно узнала этот рецепт и с тех пор он в моей копилке. Хочу поделиться с вами. Десерт замечательный!
Продукты для десерта
клубника
сахарная пудра - 4 ст.л.
сливки 10% - 2 ст.л.
банан - 1шт
печенье - 50гр
сыр Маскарпоне - 200гр
Готовим смесь с сыром Маскарпоне
Берем 200г сыра и выкладываем его в чашку.
Взбиваем 5 мин миксером.
Добавляем 4 ст.ложки сахарной пудры и ещё раз взбиваем миксером.
После этого добавляем 2 ст.ложки сливок и взбиваем ещё 1 минуту.
Смесь готова.
Делаем заготовку для прослойки
Всё печенье дробим в крупную крошку.
Бананы режем на тонкие ломтики.
Клубнику режем аккуратно, чтоб было как можно меньше сока.
Все готово для создания нашего шедевра)))
Выкладываем слои в креманку
Первое, что надо положить на дно креманки - крошку печенья.
Второй слой - банан.
Третий - клубника.
Затем обмазываем это смесью с сыром Маскарпоне.
И снова повторяем слои: крошка печенья; банан; клубника и смесь с сыром Маскарпоне.
Сверху посыпаем десерт какао и украшаем целой ягодкой клубнички.
Десерт просто замечательный! Подойдет для любого праздника и понравится всем вашим гостям.