Салат со свёклой «К Празднику»
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Чернослив без косточек - 8-10 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Зерна граната для украшения
Способ приготовления:
1. Свеклу отварить, остудить и натереть на терке. Выложить в миску тертую свеклу и сыр.
2. Добавить чернослив некрупно нарезанный.
3. Заправить майонезом.
4. Выложить в салатницу, украсить зернышками граната и зеленью.
Салат с курицей «Праздничное оливье»
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Консервированный зеленый горошек - 200 г
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварить, остудить и разобрать мясо и кости.
2. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
3. Яйца отварить и очистить, огурцы нарезать кубиками.
4. Овощи нарезать кубиками и сложить в миску с огурцами и горошком.
5. Добавить мелко нарезанное мясо и нашинкованные яичные белки.
6. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
7. На плоское блюдо установить стакан по краям выложить салат кольцом.
8. Сверху посыпать тертыми желтками и убрать в холодильник на 2 часа.
9. Украсить перед подачей, отварной морковью, ломтиками огурца и лимона.