Найти тему

Воздушный зефир из трех ингредиентов в домашних условиях простой рецепт.

Зефир
Зефир

Для приготовления воздушных зефирок много ингредиентов не нужно готовятся очень легко и быстро, Для этого нам понадобится.

10 г желатина+ 60 мл воды

220 г сахара+ 60 мл воды

200 г лимонного сока( по желанию)

1 ст. л сахарной пудры

Одна столовая ложка крахмала

Пищевая плёнка

Противень

Для приготовления зефира нужны всего три основных ингредиента, это желатин, сахар и вода , По желанию можно добавить лимонного сока, или щепотку лимонной кислоты, кто любит кислинку. Сначала заливаем желатин 60 мл холодной воды , и оставляем набухать, по времени которая указана на упаковке. Заранее приготовим противень , это важно, примерный размер формы 20 на 20 см, можно и меньше , слегка смачиваем её водой,и стелим на неё пищевую плёнку, поверхность пленки слегка смазываем растительным маслом , чтобы зефир не прилип , пленка должна быть длинной, так чтобы краями можно было бы накрыть зефир , эти края изнутри тоже мажем маслом. Кастрюлю с толстым дном , сыпим сахар, добавляем воды и мешаем , добавляем лимонный сок по желанию, Ставим на средний огонь и мешаем чтобы сахар хорошо растворился и сироп закипел, набухший желатин растопить на водяной бане, до жидкого состояния. На закипание сиропа уходит примерно 6 минут, когда он только начал кипеть его нужно убрать с огня, берём миску с растопленным желатином и перемешиваем миксером , медленно вливаем туда горячий сироп , сначала на маленьких оборотах взбиваем минуту, потом на полную скорость включаем и взбиваем около 8-9 минут , постепенно остывшая масса становится воздушной и пушистой , вбиваем пока не будет полностью готов крем ,

Крем для зефира
Крем для зефира

можно добавить для цвета капли пищевого красителя , и взбить Ещё немного . сразу же перекладываем массу на противень , ровняем лопаткой и накрываем смазанной пленкой , убираем это всё в холодильник на несколько часов, когда зефир хорошо охладиться и застынет, вытаскиваем его во. В миске смешиваем одну столовую ложку сахарной пудры , одну столовую ложку крахмала, сыпим на стол и перекладываем туда зефир , после режим его на кусочки, зефир готов, он получается очень лёгким , мягким и вкусным, Приятного аппетита

Зефир без красителя
Зефир без красителя

Зефир с красителем
Зефир с красителем