Простите, веганы, но будет очень вкусно.
У меня настолько быстрый обмен веществ, что без мяса я чувствую постоянный голод и никак по-другому насытиться не могу. Раз в два дня надо есть мясо или субпродукты.
При этом я просто обожаю готовить веганские блюда. Там все так необычно. Это ж какими изобретательными ребятами должны быть люди, добровольно отказавшиеся от мяса, молочного и яиц - это же буквально самые главные продукты, которые встречаются почти во всех рецептах! Нам кажется, что веганы и вегетарианцы сознательно себя ограничивают, на самом деле они открывают для себя огромный мир гастрономических открытий.
В общем, давайте ближе к сути заголовка, вы же на него кликнули? Готовила я на днях веганские котлеты. Они состоят из замоченной и перемолотой чечевицы, риса, лука, чеснока и специй. И все, никаких яиц, замоченного хлеба в молоке, тем более никакого мяса. Котлетки лепились прекрасно, не разваливались, крепенькие... Сделала первую партию.
Попробовали мы их с парнем и поняли, как же сильно в них не хватает мяса. Вроде, и выглядят как котлеты и пахнут почти также, и на вкус приятные, а мяса не хватает, хоть ты тресни.
Решили добавить к оставшемуся чечевично-рисовому фаршу фарш мясной. Сказано - сделано.
Какие же это невероятные котлеты получились, просто не передать! Сочные-сочные! Мясо, пропитанное чечевичный вкусом - это нечто!