Найти тему
Хотели_как_лучше

Как встать на колени. Традиции новой России


В последнее время участились случаи использования россиянами средневекового метода решения различных вопросов. Я говорю о просьбах к большому начальству,
стоя на коленях. В то время как наша страна давно встала с колен под мудрым руководством Владимира Владимировича, некоторые не очень сознательные граждане всё ещё норовят бухнуться на эти самые колени.
То обманутые дольщики массово подгибают ноги под стрекот телекамер, то вот недавно женщина из алтайского села Санниково решила таким образом добиться внимания
Дмитрия Анатольевича Медведева.

Какой пример она подаёт подрастающими поколению?! Конечно, уважать людей, облечённых властью, необходимо, но это уважение должно принимать цивилизованные формы.
Об этом рассказал сам Премьер-министр Медведев на встрече с разными гражданами:

Вот смотрите, резонансный случай. Я был в Алтайском крае, там женщина подошла, у которой горячей воды нет и отопление не работает нормально. Понятно, что я нажал кнопку какую-то и всё это заиграло, заработало – и деньги нашлись, и решения нашлись. Так можно, но я же не могу дотянуться до всех, и Президент не может, и министр не может, поэтому это работа, которая должна вестись на всех уровнях.

И он абсолютно прав! Все просители не могут попасться на глаза большим начальникам и рухнуть на колени. У нас их миллионы, и если все захотят так поступать, то каждая встреча с московскими гостями превратится в одно сплошное коленопреклонение. Это может быть и выглядит чрезвычайно патриотично, но всё же явный перебор.

Добиваться исполнения своих требований (законных, замечу) нужно самостоятельно, на местном уровне - обращаясь к начальству, к депутатам "Единой России", через суд, на худой конец. И тогда не нужно будет отвлекать больших людей своими маленькими просьбами, да ещё и бросать тень на всю страну своим ползанием на коленях!Давайте отходить от древних традиций и строить модернизированную Россию!