Найти в Дзене
Анатолий Сидоров

Душа поет!!! Поехали-и-и-и!

из серии "Сделай сам, поделись с товарищем".
из серии "Сделай сам, поделись с товарищем".

И сподвигла меня на данное повествование, желание поделиться со всеми понимающими и непонимающими гражданами и гражданками, статья в на Яндекс Дзене:

"Угостил друга из США домашним самогоном с "национальной" закуской(шашлычок, сало и др.): описываю его реакцию..."

Прочитал с интересом, очень все живенько и со вкусом. Естественно написал свое мнение и....понеслось. Тема оказалась очень уважаемой и весьма познавательной даже для меня.

Это мой самый первый пост: Анатолий Сидоров:

"Повествование мне понравилось Сочное. Самогончик научился делать совсем недавно, после выхода на пенсию. Простейший: сахар, вода, дрожжи. НО! Инвертирование сахара, вернее сиропа, дает удивительно приятный напиток, пахнущий на выходе карамелькой."

А дальше пошли одни приятности и я считаю, что их надо почитать всем:

Алексей Доктор:

"Анатолий Сидоров, по мне так самый питейный градус 38-39°. Крепкий не идёт. Начинал с простенького самодельного, теперь на бражную колонну перешёл с отбором по жидкости, так головы качественнее отбираются. В общем необъятные горизонты для творчества! И наливки, и настойки, и очень много разных рецептов".

Или:


Денис К.

"Нет. Ну нельзя же так. Сделал глупость и прочитал Вашу статью на работе, в районе обеда. Теперь вся работа на смарку. Не смогу до конца дня работать. В голове только самогон и закуска. Больше там (в голове) уже не помещается.

Вечером придется коньяк доставать. Надо же чем-то.

Кстати, коньяк не закусываю - он свой вкус сам должен отдать. Максимум маленький кусочек шоколада.

А вот в кофе коньяк вообще не понимаю."

Сами посудите, дорогие граждане, что интерес к такому народному творчеству огромен и зиждется на великих словах " Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены". Что совсем недалеко от истины в варианте вашего покорного слуги. Так получилось, что первым человеком, который с опаской продегустировал первые граммы желанного напитка стала моя дражайшая супруга. Она осторожно поднесла рюмочку "слезы" к носику,придирчиво вдохнула воздух, потом чуть откушала и..... выпила. Прошло несколько секунд, которые показались мне вечностью. Хрустнул соленый огурчик, любезно поданный мною и я услышал: "Пойдет". Наградой мне была самая ободряющая улыбка.

А ведь как все нудно и долго начиналось. Люди, которые изготавливали для себя, на своих кухнях самогоночку, мне казались суперумельцами. Ну а как не казаться? Изредка приходилось выбирать бутылку водки, медленно фланируя около длинных рядов с алкоголем. А бутылки....., а этикетки... каких только нет! А цены....

И тут подобрался пенсионный возраст, который легко и непринужденно поменял все ценностные понятия, включая ликеро-водочные изделия. Путем нехитрых расчетов, не применяя интегрального исчисления и извлечения корней, я пришел к выводу, что покупать столь необходимые изделия уже совсем нерентабельно.

Жителям планеты Земля несказанно повезло, что на заре 21 века был создан Интернет. Значит повезло и мне! Проведя некоторое время с поисковиками я понял, какие предметы и рецепты мне понадобятся. Центральное место в этом мире производства напитка занимает старая и проверенная скороварка. Уникальное и гениальное изделие всех времен и народов!!! А какой холодец получается с ее помощью!!! А рулька!!!! Но об этом в следующий раз и в другой теме.

Завод "Душа поет".
Завод "Душа поет".

А там, в кастрюле с водой, затаился змеевик! Это супер важная деталь и ее параметры могут иметь решающую роль как в скорости выхода продукта, так его и качества.

Вечно бы наслаждался описанием этого производства космического масштаба. Что и сделаю, если этого пожелают мои гости и мои читатели. Так что продолжение зависит от Вас. а пока откушайте и закусите:

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

(продолжение следует).

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на канал Анатолия Сидорова

Если считаете информацию ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ, ставьте ЛАЙК, делайте РЕПОСТЫ в соц.сетях и конечно же, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на информацию в новых публикациях!

С искренним уважением Анатолий Сидоров.