Найти тему
Готовить просто

Пирог с мясом и грибами

Вам понадобится:

Для теста:

майонез – 1 стакан

сметана – 1 стакан

мука пшеничная – 1 стакан

яйца – 2 шт.

разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

соль

Для начинки:

фарш мясной – 200 г

грибы – 200 г

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 1 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 40 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • майонез соединить со сметаной, добавить яйца, соль и муку с разрыхлителем. Замесить негустое тесто
  • лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить резаные грибы и мясо и жарить 5-10 минут, посолить, поперчить, слегка остудить
  • в форму для запекания, смазанную маслом,выложить половину теста
  • затем выложить начинку из мяса и грибов
-2
  • сверху выложить оставшуюся часть теста
  • выпекать пирог с мясом и грибами 40 минут при 180°С
  • готовый пирог вынуть из формы и нарезать порционными кусочками

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются