Вам понадобится:
Для теста:
майонез – 1 стакан
сметана – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
яйца – 2 шт.
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
фарш мясной – 200 г
грибы – 200 г
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 40 мин. (выпекание)
Приготовление:
- майонез соединить со сметаной, добавить яйца, соль и муку с разрыхлителем. Замесить негустое тесто
- лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить резаные грибы и мясо и жарить 5-10 минут, посолить, поперчить, слегка остудить
- в форму для запекания, смазанную маслом,выложить половину теста
- затем выложить начинку из мяса и грибов
- сверху выложить оставшуюся часть теста
- выпекать пирог с мясом и грибами 40 минут при 180°С
- готовый пирог вынуть из формы и нарезать порционными кусочками
Приятного аппетита!