РЕЦЕПТ
Мука ............... 400 - 450 гр.
Яйца ................ 1 шт.
Сахар ............... 2 - 3 ст. л.
Соль ................. 1/3 ч. л.
Кефир ............... 200 мл.
Сода .................. 1/2 ч. л.
Разрыхлитель ..... 1 ч. л.
Ванильный сахар ...... 5 гр.
Слив. масло ........ 50 гр.
Раст. масло .. 300 мл.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Берем яйцо, добавляем к нему сахар, щепотку соли, ванильный сахар и тщательно сбиваем минуты 2-3.
2. Затем добавляем масло и взбиваем снова. Добавляем кефир, пол чайной ложки соды и просеянную муку. Также добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
3. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто для дальнейшего замеса. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и столу- оно готово. Тесто после замески оставляем на 10-15 минут отдыхать, не забывая его прикрыть, чтобы не засохло.
4. После того, как тесто настоялось, разрезаем половину. Первую половину откладываем, вторую раскатываем толщиной в 1 см.
5. Начинаем вырезать пончики (стаканом, кружкой) и вырезаем серединку (бутылкой, стопкой).
6. Берем глубокую сковороду, наливаем достаточно большое количество масла и хорошо подогреваем. Жарим пончики на среднем огне. Пока жарятся пончики раскатываем вторую часть теста.
7. Для пончиков подготовить бумажное полотенце, чтобы масло с них могло стечь.
8. Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!