народ все что я скажу дальше это
исключительно мое личное мнение доверять
ему не доверять думайте своей головой но
все что я скажу проверено лично мной в
течение 15 лет приготовления шашлыков
я не профессионал у меня нет поварского
образования я говорю как делаю я и как
нравятся моим гостям и друзьям все
и кстати данное видео не значит что
через пару лет я еще что-нибудь поменяю
дополню и засниму следующие апдейт кнута
и видео потому что у меня на канале уже
было видео про маринады про шашлыки
сейчас я расскажу про оборудование по
роже гей вообще такой знаете
всеобъемлющей шашлычный ролик будет
но опять же возможно через два года у
меня появятся новые знания и желание
рассказать о чем то еще но огромная
просьба если у вас какие-то свои фишки
наработки лайфхаки или вы считаете что я
что-то сказал неправильно пишите в
коменты я комменты читаю редактором что
такое шашлык для меня шашлык это все что
угодно сделано на углях даже если это
картошка насчет это картофельный шашлык
если это там семга это значит рыбный
шашлык
я понимаю что в комментах будут снобы
которые скажут что только из баранины
только на горной лозе только на
виноградных каких-то там палочках это
шашлык а все остальное это просто
жареное мясо нет для меня шашлык это все
что угодно сделанная на углях но не на
газу на газу
это не шашлыка там абсолютно нет нужно
со мной спорить nucomm есть доставки
приезжает коньки да я сразу откушу
понятно вот эти делают на углях
а вот эти сделали в электрошашлычницы ли
на газу то есть электрошашлычница это
совсем плохо есть уголь это совсем
хорошо а посередине где-то находится газ
такого ароматный запах и дымка газ не
дает
давайте поговорим о мясе принципе шашлык
можно делать практически из чего угодно
даже из вот такого прекрасного
подножного корма поймите правильно я
делал шашлык много из чего в том числе
например из мраморной говядины но что вы
понимали вот такой кусок вырезки стоит 4
тысячи рублей у вас один шампур шашлык а
по себестоимости не из магазина а по
себестоимости будет стоить около 600 700
рублей поэтому всякие штуки из серии
ягнятина по полторы тысячи рублей за
килограмм нам вырезка по 4000 рублей
шашлык из гребешка шашлык из лобстеров
это мы все опустим давайте возьмем что
есть практически в каждом магазине и
народ не нужно мне говорить что в каждом
магазине мясном есть баранина и ягнятина
особенно знаете не вонючие не старого
барана ту которую можно пожарить на
углях
нет она конечно есть но она стоит очень
и очень дорого но и само собой такая
баранина которая идет в плов или на
тушение это вообще не шашлычный вариант
самые популярные варианты это свинина
это курица и это рыба рассказываю о
самых популярных ошибках которые делают
мои друзья когда закупают мясо для
шашлыка
по свинине нет ничего лучше свиной шеи
какую люди совершают ошибку они покупают
не свиную шею они покупают карбонат
сравните мраморность свиной шеи то есть
количество жирка внутри волокон это
практически как мраморная говядина но
это обычная свиная шея и карбонат я
понимаю что девочки скажут хужир это
отвратительно жир это вкус и здесь его
внутри вообще нет а здесь прямо все это
пронизывается прожилками жировыми
поймите правильно делать шашлык можно из
чего угодно просто когда мясо сухое или
рыба сухая или курица сухая получается
сильно менее вкусно а чтобы вышло
удобоваримо нужно шаманить с маринадами
обмазка my соусами и всяким таким
абсолютно такая же ситуация с курицей
что делают люди они покупают куриную
грудку потому что и удобно разрезать
раздел
на аккуратные кубики квадратики ну блин
она сухая и абсолютно безвкусная если
есть возможность взять
мякоть бедра сочное темное посмотрите
это темное мясо но реально темнее оно
сочнее в нем есть жирок то обязательно
берите мякоть бедра спустя 15 лет
приготовления шашлыка я не нашёл ни
одной причины делать шашлык из куриной
грудки
если у вас есть доступ к серому мясу
также не очень удобно делать шашлык из
куриных голеней потому что там кость
она как бы очень долго делается мясо
успевает высохнуть
сейчас запросто можно практически в
любом мясном магазине купить уже срезаны
из костей мякоть бедра куриные крылья
без комментариев великолепно сочная
кожица это как бы тоже жир ноль вопросов
на косточке не такие толстые как голень
жарятся быстро маринуется быстро
закусочная великолепная тема
ну и последнее что касается рыбы тут
правило одну оно очень простое жирная
рыба вкусный шашлык сухая рыба не
вкусный шашлык из семги из лосося
особенно там из пузиков семги лосося
офигительно получается такая корочка
скворчащий а просто божественно вы
конечно можете попытаться сделать
нормальный шашлык из филе трески
предположим сухое белое рыхлое
разваливающиеся мясо может у вас
получится но я не знаю как лучше брать
жирную рыбу у меня тут кусочек лосося
просто для примера с мясом разобрались
теперь что по размеру кусков по размеру
кусков все очень просто нужно чтобы один
кусок шашлыка за раз помещался в рот но
нарезать нужно с учетом что он процентов
на 15 на 20 процентов он усядет той
станет меньше
вы берёте тот кусок который вам кажется
вы можете вот так вот откусить нормально
проживать и съесть и берете его чуть
больше примерно вот так и разрезаем еще
раз посмотрите на мраморность
это действительно мраморное мясо свиная
шея
за best и делаем примерно вот такие вот
куски
идеально ровно у вас само собой не
получится но примерно одинакового
размера вот такие кубики
что касается бедер то я не советую вам
париться как-то их нарезать кусочками
они просто вот такие куски непонятные с
вынутой костью все какое-то такое
разбанен а и вы очень у паритесь
нанизывать это на шампур поэтому просто
готовьте с решеточкой это на самом деле
как это не не неортодоксальный к конечно
но пусть будет я понимаю что кто-то
скажет что решетка это недостаточно
благостно но вы что шампур на я полиция
я просто разрезаю обычно поперёк волокон
как то вот так на какие-то кусочки
бедрышки какая разница как они будут
лежать в сеточке видите вот этот вот
жирок вот этот вот жирок не смейте вот
этот жирок никуда удалять как раз он
капает на уголь он дает дымок и он дает
офигенный вкус 99 процентов вот этого
жира она в итоге закончится на углях
видит дымка он не останется вот так
висеть по крыльям я даже вам
рассказывать не буду тут все понятно
надрезаем выламываем режем между
косточек и вот этот вот так называемый
пальчик мы вот так вот отрезаем он все
равно сгорит не пытайтесь его зажаривать
мясо здесь практически нет отдайте
кошкам отдайте собакам
[музыка]
ешь не думай пальчик куриный на держите
и тут положу дюшес код душа что касается
рыбки просто отрезаем вот это совсем
жирную и совсем тонкую часть само собой
не выбрасываем из неё можно сделать
такой отдельный маленький шампур чик тут
же просто срезаем с кожи кусмана my
кубиками все это дело не нарезаем просто
режем чтобы туда помещался вот так вдоль
шампур снова то есть примерно вот на
такие вот кусочки
[музыка]
следующая часть нашего видео пожалуй
основная это
маринады мариновать свое мясо или нет
или хватает соли и перца вариантов
маринадов миллионы смешение разных
вкусов и горчица и кефир и вино из соки
и куча разных специй есть только одна
ошибка которую совершают практически все
я тоже ее совершал знаете в чем оно
заключается люди раз за разом делают
один и тот же бред они путают жидкий
маринад и специи то есть люди берут
например литр вина или литр кефира или
дофига лукового сока и пытаются туда же
накрошить перца добавить куркумы или еще
чего-то льда лаврового листа в этом нет
вообще никакого смысла но смотрите люди
берут например литр кефира наливают или
тур кефира для того чтобы замариновать
свое мясо а потом в этот литр кефира
кладут не раскрывающие никак свой вкус
специи например c5 чуть-чуть кориандра
народ это бред так делать ненужно как
делать нужно возьмите жидкий маринад
вино айран кефир лук до лук луковый сок
я считаю частью жидкого маринада не знаю
там киеве в блендере перенесите киви и
ананас
офигенно размягчает мясо я бы сказал
даже слишком сильно и замаринуйте свое
мясо замаринуйте его на ночь нитки и
view наноси прошла киви и ананас за ночь
разведет ваше мясо оно будет такое
склизкое поговорим про кефир
про остальные маринады замаринуйте на
ночь дайте пропитаться всему этому делу
дайте пройти внутрь и потом буквально за
два часа до готовки для приготовления
засыпьте все это дело уже специями с
маслицем со всеми делами нет смысла
разбавлять в куча-куча жидкого маринада
немножко специй дайте им отработать
просто потом народ я не говорю что так
делать нельзя нам
понимать что если вы купили розмарин у
нас 100 рублей и напихали его тазик с
маринадом беде томатного сока то 95
процентов вашего розмарина останется
плавать в этом соке шашлык не пойдет и
еще кое что пожалуй самая
распространенная ошибка народ забудьте
если что-то маринуйте о двух вещах об
уксусе и майонезе
уксус штука хорошая уксус консервант
если вы едете куда-то на рыбалку на два
дня и шашлык будет лежать у вас в тёплом
багажнике ну добавьте пару столовых
ложек уксуса но лучше просто заморозить
шашлык чтобы он оставался холодным в
кастрюле обмотать его полотенцем будет
такая естественная морозилку два дня в
багажнике пролежит холодный и забудьте о
майонезе
майонез это холодный соус я сам грешил
пытался делать с ним шашлыки
фишка в том что при нагреве он сразу же
начинает расслаиваться и гореть это
холодный соус
его нужно можно готовый свой шашлык
потом макать в майонез не вопрос не
маринуйте в майонезе
он абсолютно ничего не размягчает он
жирный он внутрь мяса практически не
проходит и ничего не даёт он только
может сгореть и расслоиться капать вниз
и собственно сделать все черным
отвратительным и сгоревшим крайне
наглядно про майонез
при нагреве майонез расслаивается и
выделяет собственно выделяет жир ну так
собственно если вам у нас лыжи чтобы
ничего не подгорело
тогда марсия например оливкого масла
нафига вам горелый майонез сразу скажу
народ я не могу советовать вам что вам
понравится то есть если вы думали что я
сейчас скажу один барин от вот только
такой он офигенный нет повторюсь
маринадов тысячи я покажу те которые
заходят практически всем то есть я много
экспериментировал там добавлял кучу
копченый по африке кучу юзеры и добавлял
там шалфея
кому-то заходила кому то нет сейчас я
покажу просто те рецепты которые будут
каждый горит от вкусно это прикольно от
это вы можете танцевать уже варьировать
как угодно возможно у вас уже есть свой
любимый какой-то маринад что касается
курица это просто дофига чеснока и
дофига свою
соус и гаек блюдо фига яме виду реально
дофига чеснока целая горсть чеснока и
целый стакан
соевого соуса вот так удобнее всего
кстати мариновать все это дело просто в
пакете отвечаю это самый простой маринад
крыльям который мы вот когда жили там во
вьетнаме в таиланде это вот так крыльев
у людей есть везде в любой стране
заливаешь соевым соусом он тоже есть в
любой стране обожают соевый соус
куча чеснока чеснок тоже обожают любой
стране и больше ничего не надо то есть
даже даже может а перца не добавлять
просто соевый соус и чеснок попробуйте
пожарить и потом спасибо скажете если
маринуйте за два часа до готовки то не
разбавляйте соевый соус просто наливаете
обычный соевый соус
если же хотите оставить мариноваться на
ночь разбавляйте соевый соус один к трем
то есть только треть своего соуса иначе
перессориться вот так ну и просто раз
полчасика вотак перемешиваете все с
крыльями закрыли вопрос о шашлыка из
рыбы
конкретно по лососю подходит вот такая
штуковина берем лайм или лимон и и
немножечко соскабливаем цедру
именно цедру потому что вот эта вот
белая часть она горькая а сверху это
часть зеленая или желтая у лимона она
именно ароматная сюда же
фигачим столько же примерно сколько и
центры столько же и чеснока
[музыка]
собственно кидаем все это в мисочку
добавляем оливкового масла
вот так вот добавляем августовского
соуса не обязательно но прикольно
работает именно в мусоргский соусу как
соевый но такой более пикантный и
добавляем свеже молотого перца в этой
кажется обваливаем лосося за час он
отлично маринуется лосось как-то вот он
очень-очень быстро впитывает все
маринады все запахи все вкусы
этого мне свиная шея единственное чему
не нужен практически никакой жидкий
маринад от куриные бедра они сами по
себе настолько сочные настолько мягкие и
нежные что ну специи нужны само собой
ваши любимые но не в эфирах невой ранах
него на носах их можно вообще не
замачивать зная все же по выпендриваюсь
и я вот эти вот у бедра и сюда на валюту
добавлю немного а ирана чтобы было
просто люто мягким вы увидите она будет
прям расползаться
и добавлю столовую ложку горчицы для
аромата и угадайте что я добавлю еще для
цвета копченой паприки
копченая паприка офигенная так и пускай
постоит еще раз говорю это я чисто для
цвета и и сейчас добавил пуская такое
будет красненькое другое дело свиная шея
важно а лучший друг свиной шеи это лук
причем много лука а точнее не сам лук а
его сок и что касается лука я вижу она
куча каналов разных ю тубе одну и ту же
шляпу и это касается не только лука люди
берут какие-то там а ты там ананас
лук все что угодно и они зачем-то
шашлыка прослаивают слоями кто-то не
может объяснить зачем это нужно то есть
я бы понимал если бы это было красиво
может это для видео делается как-то
потому что нож росла яме лежит там
внутри тазика там все равно ничего не
видно перемешиваете все перемешивайте
чтобы мясо максимально обволакивала
маринадом вам вот этот слой мука нафиг
не нужен вам нужно выжать из него весь
сок который будет ароматно мариновать и
размягчать ваше мясо я надеюсь это
понятно я не против рот про вы понимали
я ни на кого не наезжаю если человек
хочет положить кусок свинины слой потом
несколько колец лука несколько томатов
несколько чесно чен и потом опять слой
слой значит свининки дай бог здоровья я
абсолютно не против но типа в этом нет
нас никого смысла это все равно что
делать так маринуется мясо маринуется
на самом же деле просто нарезаем как то
вот так лук как это делается по
правильному перекидываем его в какую
кастрюльку тазик что угодно
берем столовую ложку крупной соли и с
этой солью все это мнем секунд 20 соль
ломает лук лук выделяет сок сок маринуем
мясо
посмотрите сколько выделилось сока
просто но есть и немного читерский
вариант есть вам нужно промариновать
мясо очень очень быстро либо если вы
вообще у вас нет ножей вы не умеете
резать в труху нафиг простов коктейль
крошим лук в блендере либо в кухонном
комбайне каком-то либо например может
пропустить лук через мясорубку но тогда
вам мясорубку придется лететь за порно
[музыка]
получается вот такой вот лукавая смузи я
добавляю его сразу в кефир
потому что кефир айран любая
кисломолочка но это тоже поскольку
сделали добавим это мой любимый маринад
вот это друзья великолепный идеальный
маринад и кефир и лук примерно 1 к 1му
это божественно туда она собственно и
идет у нас там очень много лукавого
смузи поэтому я думаю пара часов край
это будет мельчайшая ароматная нежная
свинина ну и мы сейчас не паримся над
специями повторяюсь там кориандр
какой-то перчик вот это вот все скрыто
просаливается по маленькую размещается
луком зачем на панду кита лавровые листы
там не за шафран и еще сверху накидать
нам это не нужно пускай маринуется пока
что вышки теперь поговорим про мой
любимый раздел пока что там стоит
маринуется в теньке любимый раздел
относящийся к шашлыкам
оборудование я в этом немножечко понимаю
мне присылают кучу кучу всякого барахла
у меня несколько газовых грилей у меня
куча угольных грилей у меня несколько
мангалов у меня разные есть шампуры
короче про оборудование самое первое я
повторюсь газовое оборудование идет на
фиг если дело касается шашлыка это
великолепный выбор овский гриль
прекрасные он уж сколько 3-4 года
работают серёг я не помню очень давно
нажимаешь одну просто так пара чиж все
он загорелся это великолепно классного
постоянно его используем но газ честно
говоря я до сих пор не знаю то ли он не
дает какого-то запаха то ли он не дает
той температуры чтобы жир копал и горел
при нужной температуре
к сожалению газ не дает вот такого
аромата дымка так что все закрыли вопрос
но уж если кто-то мне скажет типа нет
друже
газ это то же самое что и уголь я задам
один простой вопрос почему существует
такое количество ресторанов в которых
реально готовят обязательно на углях
почему ведь газ это проще газ это в
какой-то степени чище и безопаснее это
дешевле во много раз чем уголь но нет
дает этот вкус вкус шашлыка далее мангал
очень круто если у вас есть нормальный
ростовой вот такой вот мангал нам его
подогнали от тот шильдик до сих пор есть
best мангал точка ру
небольшой отзыв ну он конечно облезает
то есть он жалеет это понятно но он так
ржаветь будет наверное еще лет 20 до
того как про ржавеет насквозь то есть
нормальный хороший обычный мангал
живучий стоит под дождем помаленьку
ржавеет на вкус ты никак не влияет кому
надо и не будем оставлять да пофиг
короче все что я щас буду показывать
люди чем я там прислали бесплатно я
оставлю ссылки в описании в этом ролике
нет никаких спонсоров никто не заслал
денег но бэст мангал прислали его
давным-давно сколько четыре года назад
или 5 я не помню о том до сих пор стоит
до ржавеет но опять же он так ржаветь
будет еще лет двадцать пять ростовой
мангал это круто если же вы жарите на
природе не пренебрегайте покупкой
отстойного отвратительного одноразового
опсос снова хлипкого мангала я так как
бы в обосрал
объясню почему не пренебрегайте все
очень просто вы не купе под эту штуку
бабки потратите на не менее она уголь то
есть угля нужно будет гораздо больше я
сейчас покажу как это происходит давайте
проведем небольшой эксперимент вот у нас
две абсолютно одинаковые чаши для
розжига
кстати по поводу так называемых
стартеров то есть чаш для розжига очень
удобная вещь но покупайте только
брендовые я объясню почему эта штуковина
выборов ская мы уже и перегрели ее много
раз и ручка вот здесь короче оплавилась
понимаете видите изуродованная чудовищно
и внутри она помаленечку вот так вот
ржавеет но она работает при этом мы
покупали 2 дешевые чаша для угля вот
типа вот таких
и у них внутренняя сетка просто выпадает
видимо она припаяна на какой-то фиговый
припой поэтому ты покупаешь его там за
500 рублей такой отличное она работает 3
ru
шага эта штука да она неказистая все
дела и вот здесь поплавилась как я не
помню отчего то ли мы ее поставили на
гриль не помню но она работает вот и все
что вы понимали когда вот это вот
сеточка выпаривается вываривается уголь
вываливается вам на ноги поэтому типа не
экономики на эту но и вот сейчас мы
проверим
насколько надежны и эти чаши это дешевые
чаши зажигаем один кубик зажигаем второй
кубик и абсолютно одинаковое количество
угля поставим сверху ну вот собственно у
нас разожгли
две абсолютно одинаковых чаши для угля с
абсолютно одинаковым углом и тот и
другой побелел сверху давайте проведем
элементарный эксперимент вот у нас две
кастрюли воды абсолютно одинакового
объема практически одинакового размера и
вода одинаковой температуры почему блин
если есть возможность купить одноразовый
хотя бы мангал нужно его покупать
высыпаем уголь сюда и высыпаем если у
вас мангала нет просто его гроба горя на
землю примерно одинаковой кучки да а
теперь ставим кастрюльку я понимаю что
не могут по плавятся ручки сюда и сюда и
ставим таймер смотрим какая закипит
быстрее погнали посмотрим какая вода
закипит быстрее и повторяюсь абсолютно
одинаковый уголь абсолютно одинаковое
количество 10 минут 35 секунд прошло
здесь все уже закипает там реально
пузыри все дела я думаю через пару минут
закипит
она этой кучки которая лежит на земле
ничего практически не происходит да она
нагрелась ну тут даже палец еще можно
опустить вроде нагрелась а здесь
практически уже кипяток и так прошло
двадцать две минуты 30 секунд и
мангале одноразовом отстойном
отвратительном мангале все прекрасным
образом закипела ну практически уже
бурлит и кипит все дела тогда как то что
мы
на землю поставили тут оно горячее но
далеко от закипания если честно какая
мораль
если есть возможность купить хотя бы
одноразовый отстойный мангал покупайте
потому что он не отдает практически жара
в землю здесь мы сейчас согреваем песок
траву дерн все что угодно поэтому если
мне скажут вот у тебя мангал и два
пакета угля либо
ничего и четыре пакета угля я возьму два
пакета угля и все-таки мангал потому что
комфортнее потому что лучше потому что
подсасывается воздух через дырочки и жар
идет наверх а здесь все расходятся фиг
знает куда его просто греете дернуть
исключение в том случае если вы ходите в
какие-то очень далекие походы у вас
никаких мангалов нет вы не можете с
собой нести и у вас неограниченный
ресурс
леса вокруг то есть у вас куча лес вы
можете навалить несколько елок поджечь
их с утра и к вечеру вас уголь будет вам
все равно сколько и во сколько он стоит
потому что он бесплатный но вы сами
видите постскриптум спустя еще десять
или пятнадцать минут это вот штуковина
продолжает стабильно кипеть и выкипать
прям продолжает нормально кипеть
нормально выкипать
а эта штука спустя еще 15 минут даже не
закипела вот такие дела здесь в землю мы
теряем надо половину шара или около того
также честно говоря я не советую вам
пытаться использовать дрова для того
чтобы получить уголь
как делают уголь при большой температуре
трава без кислорода прогреваются и
превращаются в мы были практически
такого же объема как было драве на
понимаете когда же вы просто драма жжоте
то вероятность что у вас получится
крупный горячий шарки большое количество
нормального угля для шашлыка пират ность
это очень мало например вот возьмем
хорошие обычные березовые дрова и
подожжём и посмотрим сколько тут
получится угля
[музыка]
ну вот прошло 20 минут болин нормально
же общались вроде как было много троп
все дела не пока что горят но угля с
гулькин нос
подождем еще минут 30 прошло еще где-то
15 20 25 минут я не знаю вся наша башня
обвалилась нижние поленья практически
исчезли превратились в нечто а угля до
сих пор нормального нет у него сколько
там есть какие-то маленькие кусочки где
большие куски нормального угля его нет
ладно подождем еще минут десять я не
знаю но вы уже поняли если у вас есть
возможность взять
реально пакет угля и на этом угле
нормально пожарить то аниматис дурью
пытаясь сжигать деревья доски там
чурбаки какие-то очень маленькая
вероятны что выйдет что-то нормально ну
чтож прошло где-то сколько час мы где-то
все это дело жгли
тут даже что-то еще не догорела что мы
получаем мы получаем несколько гор
стачек по дернувшись а пеплом маленького
маленького угля
жар здесь есть но я бы сказал что одну
порцию шашлыков одну партию шашлыков на
таком количестве угля можно было бы
пожарить
а потом он превратится чисто в пепел в
трубку собственно так и делали наши с
вами бабушки-дедушки мамы папы и у бати
у мамы сейчас спросил они гриль да
просто наваливали дрова и собственно
сжигали и надеялись что дрова такие что
адекватное количество угля получится
зачастую они прыгала прогорали
практически вне что шашлыки
не удавалось дожарить нужно было что-то
опять разжигать веточки какие-то
подкладывать то есть вот такая
свистопляска мораль если есть
возможность достать нормальный уголь
большой крупный
румяный малиновый плотный уголь снимайте
сжиганием чего бы-то ни было но опять же
если только у вас не неограниченное
количество леса вокруг сухого которые
просто весь мокрый лес он будет как-то
гореть вообще сразу превращаясь в пепел
в общем вы поняли что это такое можно ли
на этом жарить ну можно малюсенькие
такие уголечки они по моему да они уже
честно говоря не очень хотя вроде много
дров зажгли теперь очень быстренько я за
базарю за уголь так получилось что у
меня сейчас на даче есть запасы угля от
команда у меня есть выборов и
прессованный уголь
у меня есть вот такой вот big block
опять же команда ржевский у меня есть
немножко угля by гринвичского осталось и
у меня есть самый дешевый уголь которую
можете купить на любой заправке он
называется я не знаю называется
называется уголь древесный круглый год
сразу оговорюсь вот эти вот брикеты
команда
которые здесь лежат они горят очень
жарко и очень очень долго но пыль от и
скажем так они сначала горят супер жарко
потом покрываются пеплом и они
великолепны для копчения либо наверное
для ресторанов то есть где вам нужно
шесть часов жарить на одной закладке вот
такого вот угля
этим же грешат и в боровске и вот такие
вот прессованные
прессованные штуковины прессованные
брикеты то есть это не куски угля это
какая-то прессованная угольная труха я
не знаю то есть они все одинакого
размера они опять же очень сильно пыль
от они очень горячие но привыкнуть к ним
достаточно тяжело все-таки когда я жарю
шашлык а это выпуска про шашлык я
предпочитаю просто уголь поэтому команда
брикеты вот эти команда ские и брикеты
выброски мы отставляем
они дорогие классные для копчения
великолепно но я бы не сказал что для
шашлыка и смотрим что же такое например
как команда вский big block и что такое
уголь древесный круглый год я не могу он
пока что такое by greg там осталось
совсем чуть-чуть но он почти такой же
как big block только поменьше кусочки
чтобы вы понимали по цене за килограмм
вот этот команда джо и вский
в бега
мог он стоит около 290 400 рублей за
килограмм тогда как вот этот круглый год
затравочки он стоит около 55 рублей 55
рублей за килограмм и 300 рублей за
килограмм
но здесь есть небольшое лукавство
посмотрим что мы получаем внутри
я прямо при вас разрезаю пакет и
полностью мы тут дверь пофиг я просто
высыплю
страх господь я думал все будет получше
я я думал все будет получше народ а где
уголь то народ 300 рублей и 50 рублей но
это народ что вы понимали я его там не
мял не пинал ничего бы просто купили его
позавчера на заправке это просто обычный
пакет того что вы купите вот честно вот
вот вам крест я его не мял не пинал
ничего не tri-ace это действительно вот
такая срань продается здесь сколько
здесь 200 грамм угля то наберется или
нет ладно давайте я прямо при вас
разрезаю big block
[музыка]
big block пожалуй мне не нравится только
одним он слишком big то есть это прям
уголь прямо здоровенные вот такие
штуковины прям их нужно зажигать и
некоторые даже нужно разбивать кочергой
но как на этом жарить я не знаю народ
она в 6 раз дешевле но в 6 раз дешевле
что что это за дерьмо вообще что это за
срань
посмотрите как что это что опилки что
это за труха откуда они это взяли как
они это делают я не знаю вот это уголь
здесь отход блин 2 горсточке вот такой
вот фигни
остальное это уголь его его его даже
меньше нужно делать а вот так как то
решайте сами решайте сами конечно
промежуточный какой-то вариант это там в
боровске и вот такие брекете кеа не
пылят безусловно да но но не знаю это
всяко лучше чем жарить вот на таком это
капец а где убит я я реально я думал что
будет получше обычно бывает получше я не
специально для видео это просто вот так
вот то есть мы 50 рублей за килограмм и
вот эту бляха-муха вот это все
но вот смотрите 50 рублей или 300 рублей
за вот это я думаю что все таки лучше
300 рублей ну вот это но каждый решает
сам для себя
серьезно я не ожидал что плохо будет
следующая барахло конечно которое вам
скорее всего понадобятся это по
возможности конечно просто обычная
газета обычная газета работает клёво то
есть просто комкаете газету пихайте под
стартер и стартер запускается но удобнее
все-таки чтобы у вас был какой то розжиг
сейчас мы протестируем
четыре разных розжига это вот такой
выбор овский кубик это сухое горючее
следопыт самое дешевое среди всего этого
это вот такие вот как оно сухое горючее
к криво отламывается я две штуки сразу
положу чтобы было
и вот такая вот не знаю стружка
пропитанная
не знает парафинов фиг его знает чтобы
вас сильно не парить вот это вот
штуковина ролл для розжига стоят 19
очень я буду округлять 20 рублей за
штуку 13 рублей за штуку
11 рублей за штуку и 3 рубля за штуку но
здесь в две потому что пусть будет мне
кажется что 1 тик за катя ладно 3 рубля
за штуку ok мы запустили таймлапсы к вот
он идет вот таймлапсы к идет щелкает вы
сейчас вы увидите но я сразу же скажу по
своему опыту
вот это вот штуковина свернутая она
горит слишком жарко я бы так газ я уберу
даже пожалуй избыточная и достаточно
дорого стоит спиртовые таблетки какие бы
они ни были фигасе умер узнай фон несет
огонь спиртовые таблетки иногда не
поджигают уголь в сортире то есть они
горят при какой то не знаю при маленькой
какой-то температуре оно горит она горит
но иногда недостаточно этого чтобы
поджечь
вот эти вот кубики самые дешевые они
прикольные но для для того чтобы поджечь
нужно отламывать использовать три четыре
пять штук то есть у них пламя не очень
высокая самое лучшее это вот такие вот в
боровске и они идеальны и поджигают и
долго горят и при этом относительно
недороги
вот так что вот мое мнение что выбор в
плане поджигайте победит но он не
победит вот этот скрученный ролл само
собой новый стоит сколько там блин в два
два с половиной раза дороже а вот эта
штука она уже практически сгорела см эти
половина прогорела я здесь руку могу
держать что на реальный иногда убиль не
поджигает
[музыка]
четыре минуты я пожалуй зафиксирую
смерть спиртовой таблетки и зафиксирую
смерть вот это вот кубика почему потому
что их пламени вот здесь народ все а
он-то не горит их пламени уже не
достаточно чтобы зажить хоть что то она
будет петь может он еще 10 мм будет
тлеть но пламени уже не достаточно чтобы
облизывать уголь в сортире 7 минут выбор
тоже собствено заканчивается уже можно
вот так руку держать то есть мне чуть
плечо но все уже собственно можно
сказать что он не работает ну и вот это
вот скрученная фиговина не нужно
понимать вот этого хватает
сто процентов что у поджечь уголь вот
этого хватает более чем на 1 в 2 раза
дороже до 9 минут все единственное что
горит у нас это вот эта штуковина но да
фиг с ней я ее я ее потушу есть конечно
и жидкие розжиге жидкость для розжига
пикник
жидкость для розжига шут его знает
профессионал и есть гели для розжига а
все это полное говно жидкости потому что
они пропитывают уголь и они не прогорают
понимаете то есть они вроде как раз
сжигают прекрасно не зажигает лучше еще
все бензином полить но они продолжают
немного пахнуть потому что они
впитываются в глубь уголь это абсорбент
и они в глубь впитываются немного лучше
гель для розжига но он горит как говно
если честно я ни разу ни одного
нормального геля для розжига не видел он
такой заспиртованные желатин непонятный
он горит но он как-то обволакивает кусок
угля и горит сверху и уэльса мне
поджигает но смотрите
кейт типа гель для розжига и предположим
у нас будет жидкость для пикника
посмотрите на это посмотрите она сразу
впитывается в уголь уходя внутрь просто
сразу
но само собой это все прекрасно
поджигается прекрасно горит но от вы
видите к жидкость для розжига которая
вонючие она горит agel
чем делает он вообще горит илья да шут
его знает
вроде вроде горит вот поэтому гель для
розжига фигня вот чем де он горит вообще
где огонь то что-то вроде какие-то
язычки пламени малюсенькие а что он
занимается вообще уголь то вроде нет но
и чтобы вы понимали насколько я вижу
этот гель он потух вообще
или вроде горит но ничего с углем не
происходит я хрен его знает хотя налью
это дофига а нет что то там еще хочу
ничего он не делает практически
а эта штука воняет как блин пятьдесят
бочек соляры поэтому все эти жидкие
розжига все нахрен мы их выбрасываем не
используйте их использовать их только
чтоб костер поджигать который у вас там
целиком сгорит на котором вы не будете
готовить но и собственно этот обычный
вонючий розжиг тоже практически
закончился и что-то я не вижу чтобы
что-то разгорелась вот здесь чуть-чуть
беленькая занялось
и все так что ну нафиг
с мангалами разобрались с углем
разобрались с розгами разобрались теперь
еще кое-что про оборудование
это шампуры шампура шампур чеки
фишка в чем лучше один раз в жизни
купить комплект нормальных шампуров и по
кайфу жарить чем постоянно закупаться
какой-то дрянью в виде вот таких вот
уголков которые гнуться просто вот так
очень вкратце что такое нормальные
шампуры что такое фиговой шампуры
показывают вот это вот совсем фиговый
шампур в чем его тема это такой но он не
одноразовый но это такой уголок
который вы просаживать из космоса и он
он крутится там вообще как хочет быть
конфликте кусок мяса крутится на нем вы
пытаетесь повернуть кусок мяса не
жареной стороной но он проворачивается
потому что это блин полмиллиметра
металла это полный копец не советую
получше это вот такой вот кованый шампур
он пошире само собой по шире чем вот
этот непонятный уголок неплохо можно
жить и самое офигенное это вот такой вот
плоский шампур как бы вы ни поворачивали
кусок мяса на нем всегда прекрасно
держится и прекрасно он держится в эти
вот эта вот штука вот вы кладете ее на
мангал и вот она ворочается туда-сюда
эта маленькая штуковин к она
проворачивается под любым кусочком мяса
как угодно и люди начинают прессовать
шашлыки чтобы один шашлыка поддерживаю
другой шашлык и всякое такое просто не
покупайте это вот и все и другое дело
вот такой здоровенный толстый острый
шампур на котором все что угодно вот его
от вот хрен провернешь то есть не
провернется кусок мяса сам по себе с
усилием конечно можно но сам по себе
кусок мяса не проворачивается это
офигенный шампур но если вы совсем
какой-то извращенец который любит жарить
на мангале например куриные голени
длинных креветок больших каких-то вы
можете купить вот такой вот шампур
который выглядит как два вот таких вот
усика то есть вы на них что-то
насаживается и вот так вот поворачиваете
дырка то есть отверстие в мясе
получается небольшая две таких спицы но
при этом все получается достаточно
стабильно приболела что времени для
этого нужно много то есть уже нанизать
здесь нанизать здесь как бы за парни
лучше всего вот такой вот просто толстые
шампунь все что осталось это начать
жарить но как вы помните я сказал
разделяйте жидкий маринад и маринад со
специями
у нас здесь есть вот такой вот тазик с
нашим луком с кефиром с айраном со всеми
делами тут все промариновалось вообще
просто в мясо объясняю есть такой нюанс
видите здесь налипло куча лука если вы
его вы сели в блендере он реально
налипает вот такой вот лукавый кашей
обязательно его нужно смыть вы скажете
но я же свой вкус нет все что нужно уже
впиталось а то что сверху то есть
лукавый жмых так называемый луковый сок
лукавая труха
это в чистый сахар как только влага
выпариться над мангалом все это дело
превратится чисто сахар и начнет гореть
все что нужно уже пропиталась внутрь
посмотрите даже шашлык изменил свой цвет
все прекрасно нам нужны только специи
наши любимые специи а вот лук лишний лук
если в блендере делали там в комбайне
вот это вот этот каша ее нужно смыть
чтобы вы понимали смывать жидкий маринад
нужно только в том случае если там много
сахара то есть если этот лук который
будет гореть карамелизоваться и будет
становиться черным и горьким если это
например какой нибудь томатный сок или
пива или айран то можно ничего не
смывать просто берем и в воде смывай вот
см или все
все промаринованный кусок мяса ему
больше ничего не надо кроме специй вот
промытый от всего от лишнего лука от
лишнего кефира шашлык промаринованный
но без специй короче петься идут
отдельно я возьму немножечко зиры и
немножечко кориандра вот так вот
примерно 1 к 1му
и просто перемещу все это дело в труху
свеже молотые специи всегда
ароматнее добавляем немножко соли можно
еще чуть-чуть помесить и чтобы специи
раскрывались
лего ним туда немножко маслица здесь
могут быть любые специи по вашему
желанию это я добавляю там немножко серы
немножко кориандра
а теперь вот это не будет плавать в кучу
и непонятного кефира воды и всякого это
уже специи это уже аромат вчера
рассказываю небольшой лайфхак не
обязательный короче даже если вы не
любите томатный маринад а да кстати я
забыл сказать если вы любите томатный
маринад
это не значит нужно нарезать помидоры и
кусочками прокладывать шашлык я думаю
это понятно нужно купить нормальный
томатный сок чтобы там все
промариновалось но неважно даже если вы
не любите томатный маринад добавьте
немножечко вот так немножечко буквально
треть стаканчика добавьте к шашлыкам они
абсолютно становятся при жарке другого
цвета они становятся такие красновато
малинова аппетитные короче и с этой же
целью можно сыпануть немного паприки
она практически не даст никакого
офигенного вкуса и всякого такого но
свет у кусков будет офигительный
золотистой румяной красноватой вот такие
вот лайфхаки сейчас мы начнем все жарить
но я кое что еще хочу сказать народ
хватит блин перемешать мясо луком хватит
блин перемешать мясо луком потому что у
мяса и лука
разное время приготовление все чего вы
добьетесь
это луковое кольцо которое зато уж там
куча сахара она сгорит снаружи
а внутри останется вареным нафиг вот так
делать я не понимаю люди продолжают
делать
кому нравится окей если вы хотите
сделать гарнир сделайте отдельный
овощной шашлык я показывал как его
делать еще лет шесть назад или около
того просто
нарезаете картошку все что угодно и
перемешайте маленькими кусочками сала но
в идеале если у вас есть вот такая вот
жировая сетка кто-то скажет о боже
отвратительное тоже куча жира не
волнуйтесь весь этот жир вытопиться
например у нас есть кабачок нарезаем
кабачок
это может быть баклажан или что угодно
еще
нарезаем у нас есть картоха берем и
нарезаем примерно также картоху блин
плотная картоха отлично ну и пусть будет
нарезаем толстыми кольцами лучок печеный
лучок это прекрасно само собой солим все
это дело так нормальненько солим
свежемолотый перец
такая небольшая снос . пусть будет это
могут быть и помидорчики и баклажаны я
не знаю даже наверное репо я не уверен
насчет репы и насаживаем например карту
х кабачок лук картоха опять кабачок
опять лук опять картах я думаю вы поняли
опять кабачок опять лук превосходно те
все это дело заворачиваем вот так
жировую сетку вот так вот отрезаем то
здесь у нас этой жировой сетке на пару
шампуров хватит и дают счета заволокина
господи это такая куча животных везде и
даю офигительный совет бывает что
удается достать жировую сетку супер
тоненькую тогда просто в нее
заворачиваем и прямо жарим на небольшом
газу на небольшом огне
если она вот такая толстенная а у меня
она вот такая вот толстенная то сначала
заворачиваем в фольгу
а и в фольге она вытопиться это как бы
внутренней животный жир или типа того он
очень быстро растапливается там все это
прожарится как во фритюре а потом
открываем и до жарево им показываю
[музыка]
конфет а что по поводу насаживания
шашлыка на шампур все очень просто не
цепляйтесь
дайте пространства чем больше
пространства тем собственно больше будет
корки чем больше корки тем больше вкуса
приберем нанизываем и оставляем между
ними чуть-чуть лодок место но это не за
чужим шампур насаживается там один сша
шоу предположено но чтобы корочка была
со всех сторон то есть не нужно делать
из них слепленную воедино колбасу
это я вам точно говорю примерно вот так
вот просто прекрасно видите пространство
между каждым кусочком есть даже можно
поплотнее вот так то есть будет шашлык с
коркой что касается рыбы вы помните что
у нас был шашлык с рыбой то же самое
продеваем вот так насквозь так как у нас
шампур плоский то ничего у нас не будет
ворочаться даже вот сюда вот так вот так
и третий кусок по месяца то что да
прекрасно лосось обожаю лосось так и
рукой и вот так отличная про крылья вы
тоже помните бедра крылья пофиг на самом
деле они делаются абсолютно одинаково
выкладываем на решётку и жарим другое
дело что бедра можно выкладывать очень
плотно потому что они усаживаются крылья
усаживаются не так вот на решеточка у
нас помещается порция на пару людей под
пивасик более чем хватит
у меня тут пара стартеров один из
которых огромный насыпаем уголь
от исследуем простому правилу пока уголь
малиновый красный на нем готовить нельзя
очень жарко он должен целиком по
дернуться пеплом мясо туда класть пока
что еще нельзя посмотрите здесь супер
все горячие
ну наша колбаса с овощами с холодными
овощами в жировой сетке
она долго будет прогреваться никогда не
сгорит поэтому пускай она уже начинает
прогреваться прошло минут десять овощной
шашлык в фольге только-только начинает
шкворчать
полно очень медленно прогревается там
начинает плавиться жир окей пофиг
смотрите чуваки если бы мне сейчас
сказали вот ты тогда раньше какой бы
мангал себе купил я бы купил в 2 раза
больше
зачем нужен большой мангал не для того
чтобы приготовить еду на футбольную
команду одновременно там 20 человек
приехала ее нет нет не ради этого ради
того что у вас одна часть мангала может
быть супер жаркой вторая часть мангала
может быть еле теплый а третьи просто
для отдыха мясо то есть у вас есть место
то есть этот мангал вам кажется он
здоровый кокаин орда можно шампуров 12
положить да можно но фишка в том что чем
больше пространства тем больше
пространства для творчества и для
удобства например здесь я могу жарить у
меня здесь супер жар потом чуть-чуть
подогреть здесь а здесь оставить
отдыхать и чем у вас длиннее мангал тем
это удобнее пара выкладывать мясо наша
чудесная свининка
видите уголь подернулся пеплом того там
еле-еле какие-то малиновые вкрапления в
угли видны
это то что нам нужно и здесь есть
небольшое правило оставь шашлык и дай
ему подготовиться раньше я был дурачком
ну не дурачком я типа был не сведущ в
этом деле и я думал что чтобы ничего не
подгорело нужно постоянно его ворочать
каждые 15 секунд
нет фишка в том что если вы будете
ворочать шашлык постоянно как например
на каких-нибудь
автоматических шампурах тип он постоянно
крутится вы минут через десять увидите
что он полностью готов
он уже через 15 минут полу же начинает
подсыхать но корочки нет почему корочки
нет вы не дали времени дайте
образоваться небольшой корт дайте дайте
ему начать готовиться с одной стороны с
другой стороны а потом уже вот так вот
ворочать и пускай полежит пару минут ну
и я уже говорил как-то на своем канале и
если под шашлыком что-то горит
не пытайтесь заливать водой это
бесполезно туда просто капает жир ваша
вода испаряется практически мгновенно и
там загорается опять используйте соль
если что-то горит просто подсыпайте вот
такую крупную или мелкую не так важно
соль
когда жир капает в неё то есть в соль
она его впитывает и там больше не
загорается ну и плюс вы можете конечно
использовать песок но не сыпьте песок на
ваш шашлык какая-то корочка какой-то
цвет начал образовываться точно то же
самое нужно сделать с другой стороны он
ворчит прям шкварчит прекрасно
ну у нас есть еще место поэтому давайте
на это место положим лосося
что касается рыбы она готовится очень
быстро на большом жару схватывается
прекрасно на самом деле она готовится
минут 8-10 вот на такие куски вот более
чем буквально пара минут и лосось уже
получает корочку в самом горячем месте
но и собственно шашлыки из свинины тоже
вот они с корочкой стой с другой стороны
вот теперь их можно ворочать постоянно и
да народ сразу предвидя комментарии типа
этот пригарин к тут пригарин к оговорюсь
я всегда жарю мяса на углях так чтобы на
каждом кусочке были микро за скво ринке
и корочка на мой взгляд в этом заключена
процентов 30 кузов шашлыка
конечно я могу морочить его каждые 15
секунд и просто запечь без корки вот
таким же успехом могу поставлю в духовку
запекать
[музыка]
когда шашлык превращается практически в
то что нужно по цвету и консистенции вот
кстати заметьте насколько он алой вот
такой розовый аппетитный знаете почему
это из-за томатного сока
вот это из-за томатного сока то есть он
начинает идти по румянится так и он не
бледный он такой
мега золотистый это не потому что он
хорошо про маринованы ли еще что то это
чисто томатный сок так вот разгребаем
немного угля в сторону здесь уже шар
будет не такой чуть-чуть угля и пуском
там полежит 10-15 минут чтобы не было
такого что кто-то жалуется чтоб сырое в
это время ухты ё моё корка смотрите ка я
корка это у нас лосось давайте поддержим
его еще вот вот с этой стороны немножко
подержим
так его нужно поджать
отлично при этом это колбасин пускай
жарится это овощной шашлык он там может
жарится очень долго я даже не уверен что
он еще до центра прогрелся
[музыка]
вот так на мой взгляд выглядят
правильные шашлыки быстро сделаны быстро
прожарены несгоревшие
румян и золотистые горячие про
маринованные
ну типа это нормальный шашлык по моей
версии
лосось готов очень быстро и он настолько
мягкий настолько нежный я даже думаю что
мы его немного как-то передержали он все
равно сочной внутри в коркой снаружи
кирк попробовать чесночную лосось и та
чесночная оливковый лосось с небольшим
ароматом цедры 0 вопросов
честно говоря не большой фанат метка
шашлыка какого-то из рыбы
он просто вкусный но лосось почему то
есть рыба почему-то не впитывает вот
столько аромата шашечного аромата как
там свинина говядина или курица она
просто ее можно был бы пожарить на
сковородочке также она классная но
серьезно 0 вопросов
это сочные куски офигенного лосося прям
охренеть но что это что-то особенное
сказать не могу просто хорошо
замаринованный вложить можно было бы
пожарить в сливочном масле например что
касается свининки это весь наш проект
делался ради свининки на самом деле
берем
ее кладем куда-нибудь на лаваш так можно
прямо на шампура можно вот так сдвинуть
вот прямо вот вот так господи это пахнет
просто охренительно лосось это бог с ним
туда пахнет так
отлично и сдвигаем а теперь смотрите
если у вас есть какая-то свежая зелень
пока все это дело горячие петрушка укроп
но вот так все это дело засыпаем
засыпаем и заворачиваем отдохнуть это
одна из таких ключевых тем вот вы
завернете отдохнуть там она останется
супер сочным и пропитается аромата метро
дайте шашлыку отдохнуть хотя бы минут
десять посмотрите на это посмотрите на
эти шашлыки это просто божественно да
кстати петрушку укропчик не кладите в
маринад на фиг не надо они работают вот
эти вот ароматы свежих летних трав
работают когда вы все это накрыли и она
пропиталась не нужно их добавлять в
сушеном виде ли еще что то то извините
стучат q я скажу вам так возможно кто-то
в россии или на планете в сша в грузии я
не знаю где возможно кто-то делает
вкуснее
фишка в том что я был много раз в москве
и тестил много разных ресторанов и
доставок я живу в санкт-петербурге
я тестил практически все доставки
санкт-петербурге я часто бываю за города
в каких-то там походных кафешках
придорожных кафешках вот это вкуснее чем
делают все они вот все они делают менее
вкусно тоже вкусно делают но вот это
лично для меня самое вкусное что я могу
сделать без базара это охране жира это
божественно закрываем подставляем в
тепле давай свой шашлык на карту жарится
и это при том что я добавил еще угля
бедрышки
и крылышки но тоже видите все белая
слегка малиновая пеплом подернулась
можно выкладывать
н
нажмите вот так вот по выложу чтобы было
он вот этого нужен длинный манга у меня
даже не самый длинный мангал
жарим так в шахты горячо ты как бедра
жарятся прекрасна наша с горчинкой
былинку задолбал это мой проекты будут
шашлыки делу и переворачиваем крылья
тоже они позолотились уже немножечко ну
и наверное вы заметили что вот это вот
колбасин она все жарится и жарится на
здоровенный фольги скоро ее распакуем вы
увидите там внутри
[музыка]
ну и решетках вообще все жарить очень
просто берем выкладываем и ловушек и
конец другой стороны вот так мало ваших
и немножко тыкаем чтобы она от липу от
решетки так ну типа того давайте
попробуем супер сочные бедра короче
снимать очень тяжело когда
куча собак вокруг окей бедра во много
раз точнее на много раз нежнее чем
грудка это факт вроде корочка есть
посмотрите и прожарились полностью и все
дела но все равно насколько же были
сочные бедра сладость горчицы ели
чувствуется по ст прикольно но и
что касается куряки все шкварчит просто
капец давайте снимем тоже откроем само
собой оно тут где-то прилипает но здесь
нужно воспользоваться вилочкой и она все
отваливается просто мгновенно все
великолепно давайте попробуем например
вот это вот крылышко но много лет подряд
соего чесночные крылья остаются одним из
самых вкусных блюд которые я могу
сделать на гриле из крыльев и приправ
соевый соус и чеснок у божественно
сочетаются серьезном очень-очень советую
максимально просто то есть затрат затрат
не насколько
и при этом профита на сто процентов мы
делаем так всегда
так а вот наша колбас . зацените это жир
и то же но это лишний жир который нам не
нужен
давайте раскроем она жарилась пока мы
жарили все все все вот эти шашлыки а
нажарила вот наш очищенный от фольги
овощной шашлык
посмотрите во что жировая сетка
превратилась чисто шкварочки
идут все полностью готова можно я не
знаю тут все настолько мягкая вот
поэтому фольги готовили что просто
разваливается вот это настоящий овощной
так называемый шашлык разве что можно не
знаю
наконец сеточку положить подрумянить вы
посмотрите на это просто хрустящие
шкварки и в этих кварках картофель лучок
жареный
[музыка]
[музыка]
и можно вывалить вот сюда все эти овощи
вот они полностью соленые propper ученые
прожаренные посмотрите видите летите по
супер супер нежная так это и работает
тестируем но
обжаренный лучок и блин вот эти вот вот
это вот сетка жировая
зашквар очками оно божественное несмотря
на то что фактически весь жир вы топился
и с кабачком я возьму и картошечка
соленая печеная картошечка
пожаренная пса ли ну как то так
понимаете вот это овощной шашлык а не то
что типа мы нормальный свой шашлык из
мяса про твоим помидорами который сгорят
там отвалятся еще что то сделаете
отдельно овощной шашлык вы не пожалеете
вот такой вот был видосик мы его снимали
весь день огромное спасибо всем кто
смотрел огромное спасибо тем кто на меня
подписан и если у вас есть свои какие-то
лайфхаки какие-то трюки какие-то рецепты
какие-то маринады если вы хотите что-то
добавить
огромное спасибо всем кто пишут это
комментарии
я на 2019 год вкуснее и лучше сделать не
могу
ну отлично у нас пришел шашлыка не
приготовленный шашлык так ну что что шт
это что что месте без тебя ничего не
может не начаться не закончится нюша
отлично вот у меня у меня ключевой код
огромное спасибо всем кто ставит пальцы
вверх кушайте много кушайте вкусно
пишите комментарии и всякое такое
реально это папу код то есть кот попугай
кушайте много кушайте вкусно
с вами был славный друже обломов всем
пока