Найти тему
Всегда на Рыбалке

Насадки для рыбалки – топ 4 по эффективности

Оглавление

В данном обзоре представлены самые популярные растительные насадки для рыбалки и рецепты их приготовления в домашних условиях.

Горох

Горох
Горох

Горох в небольшом количестве с добавлением щепотки питьевой соды заливается водой и настаивается 3 суток. После чего, горох отваривается в данной же воде до того, пока до самого верха ёмкости не подымется пена. Следует остудить горох и промыть его водой. При этом горошины выходят мягкие и не распадаются при насадке её на крючок.

Перловка

Перловка вареная
Перловка вареная

Стакан перловки всыпается в ёмкость с водой и, периодически помешивая, кипятят на очень слабом огне. Особо нужно наблюдать, дабы перловка не пригорела. Готовность проверяется следующим методом: несколько крупинок раздавливают и смотрят, чтобы они были полностью проварены внутри.

По готовности перловки, её следует промыть, обсушить и пересыпать сухарями (панировочными), перемешав. При данном рецепте приготовления, сухари пристают к перловым зёрнам, а попадая при ловле в воду, отстают и, тем самым, привлекает рыбу и обеспечивает весьма активный клёв. Есть ещё более лёгкий метод приготовления перловки: с вечера перловая крупа всыпается в термос, заливается кипятком и закупоривается пробкой. До утра перловка приготовится. Высыпанную из термоса перловку, следует промыть и слегка просушить.

Геркулес

Геркулес
Геркулес

Геркулес является наилучшей насадкой при летнем лове. Но она обладает одним значительным минусом: геркулес весьма плохо крепится на крючке, постоянно разваливаясь. В таком случае, геркулесовую насадку следует готовить следующим методом: в капроновый чулок, растянутый до состояния крупной сетки, кладётся порция сухого геркулеса, после чего чулок завязывается тонкими нитками. Выходит катышек в чулке, капрон при этом едва заметен. Данные порционы весьма долго хранятся, не портясь. Перед самым ловом отвариваются несколько катышков и ещё столько же сырых можно прихватить с собой. В случае окончания варёных катышек, сырые без проблем можно приготовить, сойдя на берег, на костре в любой металлической ёмкости. Насадка не сваливается с крючка и весьма уловиста.

Овсянка

Овсянка
Овсянка

Овсянка отменна при лове белой рыбы. Крупа овсянки заливается водой на 25-30 минут, после чего кипятятся на малом огне, пока не размякнут. После этого овсяные зёрна отбрасываются на дуршлаг, который ставится над кипящей в кастрюле водой. Таким образом зёрна распариваются для набухания. После чего добавляется чуть-чуть подсолнечного масла. Лещ берёт на 6-7 зёрен, насаженных на крючке, плотва – на 1-2 зерна.