С вами канал Вкусно Дома!
Готовим простой и в то же время очень вкусный пирог с капустой. Секрет его особого вкуса конечно же в заливке! Да и пироги приготовленные на слоёном тесте - это тоже вкусно!
Пирог получается нежный внутри, с тонкой, приятно-похрустывающей корочкой снаружи. У-у-у его стоит попробовать!
И кстати, такой пирог является универсальным, т.к. его можно готовить с разными начинками, например:
И так делее - выбор за нами! Рекомендуем его попробовать!
Ингредиенты:
- капуста - 1 маленький вилок (или 1/2 среднего)
- растительное масло - 40 мл.
- готовое слоёное, пресное тесто - 1 пласт (250 г.)
- соль, зелень - по вкусу
Для заливки:
- сметана 2-3 ст.л. (с горкой)
- яйца - 2 шт.
- сыр твёрдый - 150 г.
- кунжут белый 3-4 ст.л. (по желанию)
Приготовление
1. Начинка
Капусту шинкуем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом 10-15 минут, помешивая. Огонь максимальный.
Можно добавить болгарский перец 1 шт. - порезанный кубиками. Спустя 10 минут как жарится капуста.
В конце капусту солим, перемешиваем, выключаем. Оставляем остывать.
Затем добавляем небольшой пучок порубленной зелени (укроп).
2. Заливка
Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем сметану, яйца - перемешиваем.
1/2 часть желтка убрала в отдельную посуду для смазывания пирога (это по желанию).
3. Шаг
Раскатываем тесто по размеру противня + 2 см. на подгиб.
Перекладываем на противень смазанный небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем начинку, подгибаем края.
Распределяем поверх начинки заливку.
По бокам тесто смазываем желтком. Посыпаем пирог кунжутом.
4. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки. Готово!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и будьте здоровы, счастливы!
Интересная/полезная статья?
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома
А вы какие любите пироги? Напишите в комментариях!