Найти тему
Вкусно Дома

Очень вкусный заливной пирог с капустой. В чём секрет?

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим простой и в то же время очень вкусный пирог с капустой. Секрет его особого вкуса конечно же в заливке! Да и пироги приготовленные на слоёном тесте - это тоже вкусно!

Пирог получается нежный внутри, с тонкой, приятно-похрустывающей корочкой снаружи. У-у-у его стоит попробовать!

И кстати, такой пирог является универсальным, т.к. его можно готовить с разными начинками, например:

И так делее - выбор за нами! Рекомендуем его попробовать!

Ингредиенты:

  • капуста - 1 маленький вилок (или 1/2 среднего)
  • растительное масло - 40 мл.
  • готовое слоёное, пресное тесто - 1 пласт (250 г.)
  • соль, зелень - по вкусу

Для заливки:

  • сметана 2-3 ст.л. (с горкой)
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 150 г.
  • кунжут белый 3-4 ст.л. (по желанию)

Приготовление

-2

1. Начинка

Капусту шинкуем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом 10-15 минут, помешивая. Огонь максимальный.

Можно добавить болгарский перец 1 шт. - порезанный кубиками. Спустя 10 минут как жарится капуста.

-3

В конце капусту солим, перемешиваем, выключаем. Оставляем остывать.

Затем добавляем небольшой пучок порубленной зелени (укроп).

2. Заливка

-4

Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем сметану, яйца - перемешиваем.

1/2 часть желтка убрала в отдельную посуду для смазывания пирога (это по желанию).

3. Шаг

Раскатываем тесто по размеру противня + 2 см. на подгиб.

Перекладываем на противень смазанный небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем начинку, подгибаем края.

Распределяем поверх начинки заливку.

По бокам тесто смазываем желтком. Посыпаем пирог кунжутом.

-5
-6

4. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки. Готово!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и будьте здоровы, счастливы!

-7

Интересная/полезная статья?

Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

А вы какие любите пироги? Напишите в комментариях!