Найти тему

Все секреты вкусной каши

Самая вкусная каша – та, что сварена в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой, которую в процессе варки вы почти не будете поднимать. Для приготовления рассыпчатых каш подходят казанки или кастрюли с двойным дном. Можно готовить в чугунной посуде в духовке.

Важно – для приготовления вкусной каши не годиться эмалированная посуда.

-2

Обязательно тщательно промывайте перед варкой киноа и пшено, иначе они дадут горечь. После того, как отмыли крупу до прозрачной воды, обдайте ее кипятком. Следует учитывать, что при промываании крупа уже впитала в себя небольшое количество жидкости.

Если хотите улучшить вкусовые качества крупы – прокалите ее на сухой сковороде (без добавления масла).

-3

Сократить время тепловой обработки и сохранить больше полезных элементов можно, если залить кашу крутым кипятком и оставить постоять. Крупа, залитая водой в соотношении 1:2 получится рассыпчатой, а каша-размазня получится, если залить крупу холодной водой.

-4

Если варите кашу на воде, то лучше использовать родниковую или фильтрованную воду, а не обычную из под крана. После закипания кашу следует варить на очень медленном огне. Помешивать ее следует очень медленно, со дня (снизу вверх). Когда крупа разбухнет и станет полуготовой, ее уже не нужно размешивать. Нужно просто накрыть крышкой и оставить томиться. А можно довести ее до готовности в духовке.

Каша
389,1 тыс интересуются