Найти тему
Шузпросвет: ремонт обуви

Задралась обтяжка? Решим навсегда!

Кожаная обтяжка каблука - это красиво. Пара обретает законченный вид. Модельер-конструктор получает ещё один инструмент, чтобы выразиться. Изготовление такой обуви требует больше ресурсов - того же материала, времени, опыта мастера. Но есть одно большое "НО"! Кожа не имеет механической прочности. От слова "вообще". Первая же неудачная ступенька или решётка (для тонких каблуков) - и приехали.

Попытка приклеить такой задир на каблуке самостоятельно (тем более на коже, отличной от чёрной) обычно приводит в заляпыванию клеем всего вокруг. Однако, если проявить аккуратность, сначала выпрямить / разгладить обтяжку, внимательно нанести клей, тщательно прижать и не ковырять пальцами, пока не застынет - результат может оказаться вполне хорош. До следующей ступеньки или решётки.

Здесь дама сразу решила не заморачиваться, и уже чётко знала, что хотела. А хотела она пластмассовый каблук покрывного крашения "в полосочки". Этот каблук является стандартным. И каблук можно ставить в цвет подошвы - по канонам это допустимо. Разбираем. Снимаем стельку, добираемся до крепителей. При помощи нехитрого приспособления извлекаем их.

-2

Затяжная кромка собрана на скобы. Та часть подошвы, что заходит на каблук (крокульная часть подошвы) тоже очень хорошо задирается землёй и прочим. Плюс чтобы поставить её на место, заменяющий каблук должен на 146% быть таким же. Что выполнить достаточно трудно.

-3

Едем подбирать, заказчика держим в курсе. Двадцать первый век, как-никак...

-4

Вариантов немного, а именно один. Он был одобрен. Обрезаем лишнюю часть. Приклеиваем край. Да, он закроется каблуком. Но если этого не сделать, то если каблук при укрепке сдвинется хоть на миллиметр (а такое бывает), то получится такой неприятный горб. Да, он снизу, его не видно, но проще этого не допустить.

-5

Отмечаем тонким шилом границу, до которой будем наносить клей. Не стоит это делать шариковой ручкой - можно не угадать совсем чуть-чуть и думать, как убрать след от неё.

-6

Пока всё сохнет, поставим на каблуки полиуретановые набойки. Те, что идут в комплекте обычно никуда не годятся, разве только высоту каблука правильно выставить.

-7

Ну вот, собственно, всё готово. Наносим полиуретановый клей в два слоя с просушками, ждём.

-8

Клеим каблуки, укрепляем. Вот что получилось. А что же решётки и ступеньки? То же самое - их следует избегать. Но сейчас будет светлая царапина на каблуке, а не висящий клочок обтяжки. И намокать в сырую погоду этот каблук не будет.

-9
-10

Мастерская: https://shuzprosvet.ru/