Легкий испанский рецепт. Делитесь с друзьями))
Я обожаю г̶̶̶̶о̶̶̶̶т̶̶̶̶о̶̶̶̶в̶̶̶̶и̶̶̶̶т̶̶̶̶ь̶̶̶̶ смотреть, как готовит кто-то другой. Как в том анекдоте: "Ммм, какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?"
Но ради того, чтобы убедиться в простоте этого блюда, сделала настоящую испанскую тортийю. Даже сняла процесс на видео и, хвала мне, смонтировала его.
Время готовки: 30 минут. Нервное напряжение: ноль)))
Ингредиенты:
6 яиц,
3 средние картофелины,
1 цуккини (можно и без него),
1 крупная луковица (лучше красный лук),
2 зубчика чеснока,
Оливковое масло и соль.
Лук, картофель и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем (если любите жареное, можете поджарить слегка) под закрытой крышкой на небольшом огне в достаточном количестве масла:
Сначала лук до прозрачности.
Затем добавляем картофель, мешаем и тушим 5 минут.
Добавляем кабачок, мешаем и ждем 5 минут.
Кладем чеснок. Тушим 15 минут. Убираем чеснок.
В это время взбиваем яйца. Хорошо, если у вас есть миксер (у меня нет, потому что муж не любит "лишние" вещи). Зато у меня есть венчик и сын.
Овощную смесь и яйца соединяем, перемешиваем, солим. Выливаем на сковороду и обжариваем периодически помешивая и потряхивая, чтобы не прилипло. Края загибаем лопаточкой. С помощью тарелки переворачиваем тортийю и обжариваем с другой стороны. Смотрите видео до конца - все станет понятно.
Приятного аппетита!
Пробовали тортийю? Какое ваше любимое блюдо? И вообще, как относитесь к готовке: любите так же сильно как я?)))
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайк за чудесный рецепт. Мне будет приятно. И давайте общаться в комментариях))
Всем апельсинок!
(все фотографии и видео из личного архива, тексты уникальны и написаны мной - использование текстов и фотографий разрешаю только со ссылкой на мой канал )