Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Вы знаете, что я люблю готовить (иначе зачем мне вести кулинарный блог?) и делаю это с удовольствием. Я покупаю много журналов на кулинарную тематику, читаю различные книги и ищу интересные рецепты на просторах интернета. И постоянно открываю для себя какие-то новые кулинарные лайфхаки! Сегодня как раз поделюсь с вами советами от известных и популярных шеф-поваров. Они все очень простые - никаких страшных и редких ингредиентов и блюд вы там не встретите! Каждый лайфхак можно легко и просто использовать на вашей домашней кухне.
Мясо
Если вы собираетесь готовить мясо (неважно, будете жарить или запекать) - достаньте его из холодильника заранее. Особенно важно не пренебрегать этим правилом, если вы делаете стейки. Пусть оно спокойно полежит, отдохнёт и достигнет комнатной температуры.
Если мясо готовить сразу, как только вы достанете его из холодильника - оно приготовится неравномерно.
Совет от британского шеф-повара Гордона Рамзи
Другой не менее известный повар советует перед жаркой стейков приготовить тарелочку с мукой и обмакнуть в муку мясо. Благодаря этому трюку можно получить аппетитную румяную корочку.
Совет от английского повара и писателя Джейми Оливера
Специи
Многие хозяйки и даже профессиональные повара считают, что приправлять практически любое блюдо нужно в конце приготовления. Но тот же известный британский шеф-повар Гордон Рамзи советует поступать как раз наоборот! Добавляйте специи в самом начале, так их вкус успеет полностью раскрыться и стать таким, каким нужно.
Выпечка
Если вы испекли торт, собрали его и у вас остались лишние коржи - ни в коем случае не выбрасывайте их! Из остатков бисквитной выпечки можно приготовить потрясающие и очень простые десерты в стаканах. Просто покрошите в стакан корж, добавьте фруктов и взбитые сливки.
А если вы задумали испечь пирог и забыли заранее достать яйца из холодильника - не беда! (Ведь для выпечки нам, чаще всего, требуются яйца комнатной температуры). Наберите в стакан тёплой воды и положите туда яйцо. Через пару минут яйцо нагреется до нужной нам температуры.
Советы от российского шеф-повара Андрея Рудькова
Другой известный российский шеф-повар Владимир Мухин поделился секретом идеального бисквита. Для ровного, воздушного и вкусного бисквита всегда требуется: 1 яйцо, 25 г сахара и 25 г муки. И обязательно нужно выбирать отборную муку высшего сорта (в ней большое содержание клейковины).
Соусы
Не представляете свою жизнь без майонеза? Не проблема. Многие известные повара также любят и уважают майонез, но советуют готовить его самим,дома. Будет лучше, если яйца для домашнего майонеза вы купите не в магазине, а на рынке или ферме. Это будут яйца от "счастливой" курицы, которая много гуляла и ела свежую травку.
Совет от английского повара Джейми Оливера
Вот и все секреты на сегодня. Вы знали и пользовались каким-то из них? Пишите в комментариях, если знаете ещё какие-то полезные кулинарные секреты - будем делиться опытом!
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Посмотрите также - Даже не думала, что тыква бывает такой вкусной - готовим тыквенные булочки