Найти тему
Сладкий Персик

7 секретов от знаменитых поваров: как готовить дома ресторанную еду (рассказываю)

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Вы знаете, что я люблю готовить (иначе зачем мне вести кулинарный блог?) и делаю это с удовольствием. Я покупаю много журналов на кулинарную тематику, читаю различные книги и ищу интересные рецепты на просторах интернета. И постоянно открываю для себя какие-то новые кулинарные лайфхаки! Сегодня как раз поделюсь с вами советами от известных и популярных шеф-поваров. Они все очень простые - никаких страшных и редких ингредиентов и блюд вы там не встретите! Каждый лайфхак можно легко и просто использовать на вашей домашней кухне.

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Мясо

Если вы собираетесь готовить мясо (неважно, будете жарить или запекать) - достаньте его из холодильника заранее. Особенно важно не пренебрегать этим правилом, если вы делаете стейки. Пусть оно спокойно полежит, отдохнёт и достигнет комнатной температуры.

Если мясо готовить сразу, как только вы достанете его из холодильника - оно приготовится неравномерно.

Совет от британского шеф-повара Гордона Рамзи

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Другой не менее известный повар советует перед жаркой стейков приготовить тарелочку с мукой и обмакнуть в муку мясо. Благодаря этому трюку можно получить аппетитную румяную корочку.

Совет от английского повара и писателя Джейми Оливера

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Специи

Многие хозяйки и даже профессиональные повара считают, что приправлять практически любое блюдо нужно в конце приготовления. Но тот же известный британский шеф-повар Гордон Рамзи советует поступать как раз наоборот! Добавляйте специи в самом начале, так их вкус успеет полностью раскрыться и стать таким, каким нужно.

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Выпечка

Если вы испекли торт, собрали его и у вас остались лишние коржи - ни в коем случае не выбрасывайте их! Из остатков бисквитной выпечки можно приготовить потрясающие и очень простые десерты в стаканах. Просто покрошите в стакан корж, добавьте фруктов и взбитые сливки.

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

А если вы задумали испечь пирог и забыли заранее достать яйца из холодильника - не беда! (Ведь для выпечки нам, чаще всего, требуются яйца комнатной температуры). Наберите в стакан тёплой воды и положите туда яйцо. Через пару минут яйцо нагреется до нужной нам температуры.

Советы от российского шеф-повара Андрея Рудькова

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Другой известный российский шеф-повар Владимир Мухин поделился секретом идеального бисквита. Для ровного, воздушного и вкусного бисквита всегда требуется: 1 яйцо, 25 г сахара и 25 г муки. И обязательно нужно выбирать отборную муку высшего сорта (в ней большое содержание клейковины).

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Соусы

Не представляете свою жизнь без майонеза? Не проблема. Многие известные повара также любят и уважают майонез, но советуют готовить его самим,дома. Будет лучше, если яйца для домашнего майонеза вы купите не в магазине, а на рынке или ферме. Это будут яйца от "счастливой" курицы, которая много гуляла и ела свежую травку.

Совет от английского повара Джейми Оливера

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Вот и все секреты на сегодня. Вы знали и пользовались каким-то из них? Пишите в комментариях, если знаете ещё какие-то полезные кулинарные секреты - будем делиться опытом!

Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Посмотрите также - Даже не думала, что тыква бывает такой вкусной - готовим тыквенные булочки