5. Спагетти с яйцами и сыром
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Спагетти — 350 гр.
Яйца куриные — З шт.
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 гр.
Приправы по своему вкусу
Способ приготовления:
1) Для начала надо вскипятить кастрюлю воды. дальше потереть сыр и нарезать лук кубиками. Зелень надо порезать как можно мельче.
2) В кипящую воду влить немного растительного масла и посолить. Спагетти закиньте туда же. Помешивайте и варите н среднем огне 10 минут.
З) Начните разогревать сковороду со сливочным маслом. Закиньте лук и прожарьте его до золотистого цвета. Отдельно взбейте яйца и добавьте специи. Дальше положите 100гр. твёрдого сыра.
4) Когда макароны сварились слейте воду через дуршлаг. Потом закиньте макароны в сковороду к луку и оставьте на несколько минут до полной готовности.
4. Куриные крылья с помидорами
Ингредиенты:
Крылья куриные- 10 шт.
Лук- 1 шт.
Томаты- 5 шт.
Чеснок- 4 дольки
Зеленый лук- 10 гр.
Петрушка- 10 гр.
Перец молотый- 2 гр.
Способ приготовления:
1) Прогрейте на сковороде масло и обжарьте до корочки крылья, порежьте лук кольцами и измельчите прессом чесночные дольки.
2) Томаты порежьте на 4 дольки, в отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте порубленный зеленый лучок, помидоры, соль и перец.
3) Томите овощи, постоянно помешивая. Положите к продуктам обжаренные крылышки и тушите пять минут под крышкой.
4) подавайте с порубленной зеленью.
3. Куриное филе в духовке
Ингредиенты:
Сук — 2 шт.
Филe куpинoe — 0,7 кг.
Сыp твёpдый — 0,2 кг.
Чecнoчныe дoльки — З шт.
Мaйoнeз — 40 гp.
Пaпpикa — З щeпoти пpипpaвы,
Зелeнь — пo вaшeму вкуcу
Способ приготовления:
1. Порежьте филе полосками средней ширины. Лук надо нарезать полукольцами. В глубокой миске перемешайте сметану и майонез и добавьте туда паприку и раздробленный чеснок.
2. В соус добавьте перец ,твёрдый сыр и зелень.
З. Поднос смажьте маслом и выкладывайте курицу. Посыпьте приправами и солью. Часть соуса нанесите на верхнюю часть филе ,затем положите лук и сверху посыпьте приправами
4.После лука можно положить следующий слой филе и пропитать соусом , дальше лук и твёрдый сыр. Запекать надо полчаса при 190 градусах.