Найти тему
Всезнайка

Топ-3 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке

5. Спагетти с яйцами и сыром

-2

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 гр.

Сливочное масло — 60 гр.

Спагетти — 350 гр.

Яйца куриные — З шт.

Лук — 2 шт.

Зелень — 20 гр.

Приправы по своему вкусу

Способ приготовления:

1) Для начала надо вскипятить кастрюлю воды. дальше потереть сыр и нарезать лук кубиками. Зелень надо порезать как можно мельче.

2) В кипящую воду влить немного растительного масла и посолить. Спагетти закиньте туда же. Помешивайте и варите н среднем огне 10 минут.

З) Начните разогревать сковороду со сливочным маслом. Закиньте лук и прожарьте его до золотистого цвета. Отдельно взбейте яйца и добавьте специи. Дальше положите 100гр. твёрдого сыра.

4) Когда макароны сварились слейте воду через дуршлаг. Потом закиньте макароны в сковороду к луку и оставьте на несколько минут до полной готовности.

4. Куриные крылья с помидорами

-3

Ингредиенты:

Крылья куриные- 10 шт.

Лук- 1 шт.

Томаты- 5 шт.

Чеснок- 4 дольки

Зеленый лук- 10 гр.

Петрушка- 10 гр.

Перец молотый- 2 гр.

Способ приготовления:

1) Прогрейте на сковороде масло и обжарьте до корочки крылья, порежьте лук кольцами и измельчите прессом чесночные дольки.

2) Томаты порежьте на 4 дольки, в отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте порубленный зеленый лучок, помидоры, соль и перец.

3) Томите овощи, постоянно помешивая. Положите к продуктам обжаренные крылышки и тушите пять минут под крышкой.

4) подавайте с порубленной зеленью.

3. Куриное филе в духовке

-4

Ингредиенты:

Сук — 2 шт.

Филe куpинoe — 0,7 кг.

Сыp твёpдый — 0,2 кг.

Чecнoчныe дoльки — З шт.

Мaйoнeз — 40 гp.

Пaпpикa — З щeпoти пpипpaвы,

Зелeнь — пo вaшeму вкуcу

Способ приготовления:

1. Порежьте филе полосками средней ширины. Лук надо нарезать полукольцами. В глубокой миске перемешайте сметану и майонез и добавьте туда паприку и раздробленный чеснок.

2. В соус добавьте перец ,твёрдый сыр и зелень.

З. Поднос смажьте маслом и выкладывайте курицу. Посыпьте приправами и солью. Часть соуса нанесите на верхнюю часть филе ,затем положите лук и сверху посыпьте приправами

4.После лука можно положить следующий слой филе и пропитать соусом , дальше лук и твёрдый сыр. Запекать надо полчаса при 190 градусах.