Для приготовления нам понадобится:
- Кефир 300 мл
- мука 450 гр
- сода 1 ч.л
- 1 лимон
- сахар 5 ст.л
- растительное масло (жарка)
Приготовление:
- Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
- Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, перемешать.
- На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков(так и надо)
- добавляем просеянную муку
- Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
- Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло.
- Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
- Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
- подавать со сметаной,сиропом и со всем что вам нравится :)