Считаю, что чем лучше проведешь пятницу, тем длиннее кажутся выходные.
Поэтому каждый вечер пятницы я стараюсь как-то активировать.
Мои варианты вечерней пятницы:
Сразу расставлю акценты: живу я в сельской местности, заработная плата не предполагает частых посещений кафе, клубов, баров и прочее, да и выбор у нас их невелик. Поэтому упор делаю на живое общение и на фантазию с некоторым вливанием финансов.
И так:
1. Настольные игры в дружной компании (это получается, если хотя бы у пятерых из нашей компании вечер пятницы свободен).
- игра "Свинтус" - очень веселая карточная игра, моя дочь (ей 16), с удовольствием присоединяется к нам и даже спрашивает: "Ну, что в эту пятницу в "Свинтуса" играть будем?". Правила простые, игра захватывает, нужно беречь пальчики и снимать колечки, что бы никого не поранить, когда выпадет карта "Хлопкопыт", постараться не рассмеяться на карте "Тихохрюн" и вовремя подложить "Свинью" соседу, у которого осталась одна карта. Советую.
- игра "Лото". У меня классический вариант этой игры с деревянными бочонками, мешочком и мелкими монетками для накрывания номеров, почему говорю "классический" вариант, потому что игра оформлена в точности как из моего советского детства. Пробовали играть новоделом, где бочонки и не бочонки вовсе, а такие пластмассовые пятачки. Не то, не лежит к душе.
Правила игры у нас свои. Раньше играли до полной закрытой строчки, или карты, позже добавили некий денежный азарт, с открытием банка. Никого не разоряем. Сразу определились, с какой суммой не жаль расстаться в случае проигрыша (у нас это 100 руб. с игрока), ставка 2 руб. Правила просты.
Кстати, моя дочь бессовестно всех обыгрывает, поэтому я с удовольствием беру ее с собой. (Шутка).
- игра "Монополия". Тут, конечно, можно и до утра засидеться, бывает выпито море кофе, а порой и не только кофе. Не очень люблю в нее играть, т.к. очень долгая, но затягивает - это да.
- карточная игра "101". Тоже увлекает надолго. Простые правила, с подсчетом очков. Время летит незаметно. Могут играть даже дети. Кроме карт понадобится блокнот и ручка.
Кстати, ничего плохого не вижу в игре в карты с детьми.
В детстве, когда у нас каждый вечер выключали свет на 2 часа (это называлось "веер"), мы под керосиновой лампой играли с родителями в карты и лото. Только теплые воспоминания. И отлично считать в уме цифры научилась.
2. Посиделки с подружкой.
Как говорится подружка - лучший психолог. Как приятно посидеть пару часиков с подружкой, обсудить неделю, будущие совместные планы (т.к. дружим семьями), просто посплетничать ни о чем. Такие вечера оставляют тепло на душе и после рабочей недели, как-то становишься спокойнее и добрее. Конечно, не обходится без вкусняшек.
3. Посещение кафе.
Примерно раз в месяц мы выбираемся пятничным вечером в какое-нибудь общественное место. В нашем случае, это кальянная. Очень уютное место, не смотря на название, так не только курят кальян. Есть столы с игровыми приставками, есть опять таки - разные настольные игры, отличная музыка, вкусный чай и отличное меню. Люди отдыхают. Атмосфера теплая.
Еще мы выбираемся в кино, гуляем в парке, ездим на велосипедах. И не обязательно накачиваться алкоголем, тратить много денег, что бы отдохнуть и хорошо провести время. Главное дружная компания и позитивный настрой.
А как вы проводите вечера?