Рисовые блины настоящая находка! Рисовая мука богата витаминами группы В и не содержит глютен. Приготовить вкусные, тонкие и низкокалорийные блинчики не составит труда.
Ингредиенты:
- стакан рисовой муки;
- молоко 2 стакана;
- яйца 2 штуки;
- сахар по вкусу;
- шепотка соли;
- растительное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Взбейте яйца с солью и сахаром до получения пены. Добавьте 2 стакана молока и растительное масло, взбейте.
Добавьте стакан муки, перемешайте и взбейте. Особенность рисовой муки в том, что она оседает на дно миски, поэтому каждый раз следует перемешивать.
Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, обжариваем с двух сторон.
Начинка:
У меня сыр с помидором. Выкладывайте сыр и помидор на блин, сворачивайте пополам и подогревайте до плавления сыра.
Сыр лучше брать сулугуни или моцареллу.
Пробуйте разные вариации, это может быть банан с творогом, ветчина с сыром или банан с шоколадом.
Блины получаются очень сытными и вкусными. Я уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита!