Найти тему
На Даче с Любовью.

Полезные и вкусные картофельные языки вместо вредных чипсов.


Картофель является одним из самых популярных овощей во многих странах. И это понятно: количество блюд, которые можно приготовить из картофеля невозможно подсчитать.


В этой статье я хочу предложить вам рецепт приготовления картофельных язычков, которые заменят вам и вашим детям горячо любимые, но совершенно не полезные чипсы. Язычки из картофеля прекрасно подойдут для вечеринки, на которой вы решили выпить пиво с друзьями. Они вполне могут стать основным блюдом, так как язычки очень питательны.


Ингредиенты для приготовления язычков очень просты и имеются на каждой кухне: это картофель, морская соль, сушеные укроп и чеснок. Картофель должен быть крупный и иметь продолговатую форму.


Способ приготовления


Картофель следует почистить и помыть. Затем ножом нарезать картофелины на пластинки толщиной не более 5-6 мм. Выложить ломтики на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.


Противень надо застелить бумагой для выпечки, а на нее насыпать тонким слоем морскую соль. Затем на соль выкладываются ломтики картофеля и сверху посыпаются солью и сушеными приправами. Если любите острую пищу, то можно посыпать картофельные языки чёрным перцем.


Духовку предварительно прогреть до 220 градусов, а затем поставить противень с картофелем. Выпекать языки в течение 10 минут. Потом повернуть картофель на другую сторону и поставить ещё на 5 минут в духовку.


Картофельные ломтики подрумянятся и начнут пузыриться. Важно не дать подгореть картофелю.


Блюдо получается питательным, несмотря на то, что масло в приготовлении не используется. Это очень удобно, потому что картофельные языки не жирные и их можно есть руками.


Блюдо очень вкусное и полезное. Попробуйте раз и вы будете готовить его регулярно!

Дорогие читатели!Если Вам была полезна данная статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал,добавьте в закладки и регулярно заходите для чтения новой полезной информации.До новых встреч!