С падением температур за окном возникает настойчивое желание умять чего-нибудь сытного, белкового. Какой-нибудь нажористый мясной салатик, так чтоб после третей ложки почувствовать - начался заряд батареек. Есть простой, брутальный и скромный, как борода лесоруба рецепт мясного салата, проверенный идейными едоками профессионального уровня.
Ингредиенты: отварная свинина - 300 грамм, яйца - 2 шт., сухие грибы - 5 ст. ложек, грецкие орехи - 5 ст. ложек, средний маринованный огурчик, репчатый лук - пол луковицы, соевый соус, кунжутное масло или любое растительное, кунжут, зернистая горчица, оливки.
Рецепт: смешайте два яйца с тремя ложками соевого соуса. Вылейте на горячую сковородку так чтоб получились тонкие блинчики. Обжарьте с двух сторон.
Замочите орехи вместе с грибами в небольшом количестве воды где-то на час.
Полученные блинчики из омлета режем в мелкую лапшу. Так же мелко нарезаем отварную свинину, предварительно замоченные грибы, репчатый лучок, оливки и огурчики. Добавляем орехи.
Заправка: майонез полстакана , кунжутное масло - ст. ложка, паприка по вкусу, две ст. ложки зернистой горчицы. Заправляем наш мясной салат и обильно посыпаем кунжутом.
Готово.