Найти тему
По жизни с улыбкой

Азиатские нотки: салат с чечевицей и кинзой

Вот еще полезный салатик, который снабдит ваш организм суперполезными микроэлементами. Идеально подойдет для любителей правильного питания и вегетарианцев!

Для четырех человек!

Рецепт:

  • 400 г чечевицы
  • 100 г кунжута
  • 2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 грецкий орех
  • корень имбиря
  • 1-2 перца чили
  • 1 Пучок Кинзы
  • примерно 150 мл оливкового масла
  • 1 пучок салата или рукколы
  • соль

Довести до кипения примерно 2 л подсоленной воды, кинуть туда чечевицу, затем варить 30 минут на среднем огне.

Далее следует приготовить соус: лимонную цедру натереть, сок выжать. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать кубиками, перец чили и кинзу мелко нарезать.

Все смешайте с лимонным соком, хорошенько посолите и перемешайте с оливковым маслом. Нарежьте салат.

Обжарьте семена кунжута на сковороде, постоянно помешивая.

Чечевицу достаньте, смешайте с кунжутом и соусом, добавьте соль и специи по вкусу и украсьте листьями салата.

ВАЖНО: когда салат из чечевицы готовится, обязательно попробуйте еще раз перед подачей на стол – чечевица впитывает много соли.

Еда
6,93 млн интересуются