Вот еще полезный салатик, который снабдит ваш организм суперполезными микроэлементами. Идеально подойдет для любителей правильного питания и вегетарианцев!
Для четырех человек!
Рецепт:
- 400 г чечевицы
- 100 г кунжута
- 2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 грецкий орех
- корень имбиря
- 1-2 перца чили
- 1 Пучок Кинзы
- примерно 150 мл оливкового масла
- 1 пучок салата или рукколы
- соль
Довести до кипения примерно 2 л подсоленной воды, кинуть туда чечевицу, затем варить 30 минут на среднем огне.
Далее следует приготовить соус: лимонную цедру натереть, сок выжать. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать кубиками, перец чили и кинзу мелко нарезать.
Все смешайте с лимонным соком, хорошенько посолите и перемешайте с оливковым маслом. Нарежьте салат.
Обжарьте семена кунжута на сковороде, постоянно помешивая.
Чечевицу достаньте, смешайте с кунжутом и соусом, добавьте соль и специи по вкусу и украсьте листьями салата.
ВАЖНО: когда салат из чечевицы готовится, обязательно попробуйте еще раз перед подачей на стол – чечевица впитывает много соли.