Идея добиваться девушек не очень мне нравится, не только потому что я не люблю быть навязчивым, но ещё и потому что я не хочу услышать — «Люблю тебя!», а подсознательно она подумает — «Особенно твою любовь!».
Он ухаживает, она кокетничает
Любые отношения мужчины (М) и женщины (Ж) начинаются с ухаживаний и флирта. М используют свои приёмчики, Ж свои. От способов ухаживания за Ж зависит её благосклонность к М. Чем «лучше» ухаживания М, тем больше у него шансов получить расположение Ж. При этом, качество ухаживания, определяет Ж.
Казалось бы, всё правильно — высокоранговый самец демонстрирует более конкурентный способ ухаживаний. Ж выбирает лучшего — это оптимально с точки зрения будущего поколения. Их дети получат хорошие гены. Это всё работает, но только не всю жизнь, а до того момента пока они оба не завершат программу передачи ген, родят ребёнка. Дальше — долгая совместная жизнь, где обычно нет места для ухаживаний от М и нет кокетства от Ж. То, ради чего они сошлись — исчезает.
Большинство пар на этом этапе отдаляются друг от друга и уже никогда не становятся близкими людьми. Одна из причин неудачного продолжения ухаживаний — акцент на том, что временно.
Обычное дело для таких пар
В семейной терапии от таких супругов часто слышишь:
— Он меня больше не любит, цветы не дарит, не говорит комплименты!
— Она не восхищается мной, я её не привлекаю!
Правда в том, что этого никогда и не было. Не было восхищения, было лишь стремление обладать, получать восхищение.
Кто кому интересен?
Ж была влюблена не в М, а в то, как он за ней ухаживал. Если цель знакомства — веселое времяпрепровождения, то ухаживания — это часть развлечения, а если есть ориентир на дальнейшее совместное счастливое проживание, то самое важное, как ваш партнёр или партнёрша смотрят на вас, интересуются ли вашей жизнью. Как ему интересны вы, а не то, что приходит в вашу жизнь вместе с ним.
При наличии всего названного можно предположить, именно предположить, а не утверждать, что с вами хотят не просто встречаться, с вами хотят быть вместе: просыпаться, а не только «ложиться».
Согласны? Что думаете?