Вот, скажите, пожалуйста, почему местные жители, столиц, так относятся к приезжим, те кто приехали, славяне, на постоянное место жительства? Приезжают все по разным причинам: кто получил от государства квартиру, если в их регионе не строят жильё, кто-то сам купил, т.к. родственники рядом живут.
И вот приезжие устраиваются на работу, зарплата, естественно, для столичного региона маленькая, обещают одно, в итоге намного меньше. Цены на продукты высокие и качество продуктов с каждым годом хуже, коммуналка завышена. Город большой, проезд дорогой, особенно если от метро еще одним транспортом добираться.
Вот эти-то приезжие и обслуживают местных жителей, которые сами-то работать не стремятся. Знаю несколько местных семей. В принципе не работают, а на что живут? Одна женщина глубокого пенсионного возраста и сын уже за сорок, рожденные в столице, сами живут в коммуналке вдвоём в одной комнате, живут на пенсию, на пособия разные, и на деньги за сдаваемую квартиру. Экономят на всём: продукты только по акции, вещи секонд хенд или из коробок на рынке, в музеи не ходят. И только прогулка по улицам города, к которой тщательно готовятся: с собой термосок, бутерброды, является их постоянным развлечением.
Я конечно тоже, когда с семьёй выезжаю в город по выходным, беру бутерброды, т.к в кафе дорого накормить семью. Стараемся регулярно посещать городские достопримечательности. Люди едут со всех сторон посмотреть, и у нас есть такая возможность, только времени, как всегда не хватает.
Так почему, местные жители с таким пренебрежением относятся к людям за счет которых они существуют, интересной жизнью это не назовешь!?