Вы, наверное, заметили, что несладкие пироги в моем доме готовятся довольно часто. Правда сейчас модно печь киши, поэтому предлагаю освоить несложный рецепт открытого пирога.
Изюминкой сегодняшнего открытого пирога будут запеченные с желтками яйца.
Ингредиенты для теста:
- мука 300 г;
- сливочное масло 130 г;
- яичный желток 1 шт;
- ледяная вода 2 ст.л;
- соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
- ветчина 300 г;
- зеленый лук (нарезанный) 2 ст.л;
- сливки 355 120 мл;
- моцарелла 50 г;
- куриные яйца 6 шт;
- пармезан 20 г.
1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, нарезаем кусочками масло. Добавляем яичный желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
2. Быстро замешиваем тесто и собираем его в комок. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Приступаем к начинке: ветчину нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем, а моцареллу натираем на крупной терке.
4. В большую миску выкладываем ветчину, сыр, лук, сливки (или жирную сметану), 3 яйца. Все тщательно перемешиваем.
5. Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги (так оно не прилипает ни к скалке, ни к столу!).
Выкладывает тесто в подготовленную форму и плотно прижимаем, формируя дно и бортики. Лишние края обрезаем, а дно прокалываем вилкой. Затем сверху кладем пекарскую бумагу, а на нее высыпаем фасоль. Это поможет избежать образования пузырей при выпекании.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. Печем при температуре 180 градусов.
6. После того, как основа испечется, вынимаем ее из духовки и убираем груз (пекарская бумага и фасоль). слегка остужаем и заполняем подготовленной начинкой.
Сверху выкладываем 3 сырых яйца. Посыпаем натертым пармезаном.
7. Отправляем в духовку еще на 25 минут (желтки должны затвердеть!). Печем при температуре 180 градусов.
Такой открытый пирог можно подать к завтраку или приготовить на ужин. Уверена необычная подача приятно удивит всех.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много интересного!