Найти тему
Потому что вкусно!

Вместо пирога готовим киш с яйцами и ветчиной

Вы, наверное, заметили, что несладкие пироги в моем доме готовятся довольно часто. Правда сейчас модно печь киши, поэтому предлагаю освоить несложный рецепт открытого пирога.

Изюминкой сегодняшнего открытого пирога будут запеченные с желтками яйца.

Ингредиенты для теста:

  • мука 300 г;
  • сливочное масло 130 г;
  • яичный желток 1 шт;
  • ледяная вода 2 ст.л;
  • соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • ветчина 300 г;
  • зеленый лук (нарезанный) 2 ст.л;
  • сливки 355 120 мл;
  • моцарелла 50 г;
  • куриные яйца 6 шт;
  • пармезан 20 г.
-2

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, нарезаем кусочками масло. Добавляем яичный желток и 2 столовые ложки ледяной воды.

-3

2. Быстро замешиваем тесто и собираем его в комок. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

-4

3. Приступаем к начинке: ветчину нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем, а моцареллу натираем на крупной терке.

-5

4. В большую миску выкладываем ветчину, сыр, лук, сливки (или жирную сметану), 3 яйца. Все тщательно перемешиваем.

-6

5. Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги (так оно не прилипает ни к скалке, ни к столу!).

Выкладывает тесто в подготовленную форму и плотно прижимаем, формируя дно и бортики. Лишние края обрезаем, а дно прокалываем вилкой. Затем сверху кладем пекарскую бумагу, а на нее высыпаем фасоль. Это поможет избежать образования пузырей при выпекании.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. Печем при температуре 180 градусов.

-7

6. После того, как основа испечется, вынимаем ее из духовки и убираем груз (пекарская бумага и фасоль). слегка остужаем и заполняем подготовленной начинкой.

Сверху выкладываем 3 сырых яйца. Посыпаем натертым пармезаном.

-8

7. Отправляем в духовку еще на 25 минут (желтки должны затвердеть!). Печем при температуре 180 градусов.

-9

Такой открытый пирог можно подать к завтраку или приготовить на ужин. Уверена необычная подача приятно удивит всех.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются