Макароны с курицей и сыром, это нежные кусочки куриного филе приготовленные на сковороде с макаронами и плавленным сыром. Этим простым и вкусным блюдом можно накормить всю семью или небольшую компанию.
Ингредиенты:
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Куриное филе — 300 г
Вода — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для украшения — по вкусу
Приготовление
300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить помешивая 10-15 минут.
Добавить 200 мл воды.
Добавить 2 ст. ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.
Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка».
Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле с кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.
Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить в сковороду.
200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.
Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.
Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного Вам аппетита!
сайт https://kuhnja12.ru/