Все хотят накрыть свой стол поистине вкусными блюдами и приготовлениями на близлежащие праздники, но конечно же никто не хочет тратить на это много времени и сил, а для многих наверняка важное и денег, так что сегодня мы с вами посмотрим что же можно приготовить, когда в вашем холодильнике продуктов по минимуму. Поехали!
Первое блюдо с которого мы начнем сегодня это наивкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром, я думаю, что в каждом доме найдутся такие ингредиенты которые нужны для приготовления такой вкуснятины.
Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
Итак посмотрим какие же нам нужны продукты доя приготовления:
Продукты (на 6 порций)
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая - для украшения
А теперь начнём сам процесс готовки.
Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
Следующее блюдо проще в приготовлении, но не менее вкусно и сытно по сравнению с предыдущим, на очереди Быстрые горячие бутерброды с сосисками, они отлично подойдут на время ожидания основного блюда, которое у хороших поваров и хозяев вот вот подходит в духовке для гостей.
Итак ингредиенты, нам понадобиться:
- сыр твердый100 г
- сосиски3-4 шт.
- помидоры1 шт.
- хлеб10 кусков
- кетчуп3 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Порезать сосиски на мелкие кубики, положить в глубокую посуду. Порезать на кубики помидор, измельчить зелень, положить к сосискам. Добавить прессованный чесночок. Выложить к продуктам кетчуп и майонез, размешать. Положить на противень хлеб, на каждый кусочек положить чуть-чуть начинки.
- 2 Посыпать молотым перцем. Крупно натереть сыр, посыпать им сверху все кусочки. Но сыра не должно быть очень много, так как в процессе готовки он начнет растекаться. Поставить быстрые горячие бутерброды на пятнадцать минут в духовку.
Вот и все прекрасное и сытное блюдо готово!
Теперь рассмотрим кое что чуть сложнее, но по значимости данное блюдо будет королем на столе среди остальных, встречайте Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, только от одного названия хочется пальчики облизать.
Вот все что нам понадобиться сегодня, чтобы завершить основную часть безупречного праздничного стола и порадовать всех присутствующих.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сольпо вкусу
- соус соевыйпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Теперь же приступим:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
- 2 Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- 3 Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
- 4 Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
- 5 Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками! До встречи!