Найти тему
TastyFactNews

3 самых вкусных, быстрых, недорогих и простых блюд на ближайшие праздники.

Оглавление

Все хотят накрыть свой стол поистине вкусными блюдами и приготовлениями на близлежащие праздники, но конечно же никто не хочет тратить на это много времени и сил, а для многих наверняка важное и денег, так что сегодня мы с вами посмотрим что же можно приготовить, когда в вашем холодильнике продуктов по минимуму. Поехали!

Первое блюдо с которого мы начнем сегодня это наивкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром, я думаю, что в каждом доме найдутся такие ингредиенты которые нужны для приготовления такой вкуснятины.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром.

Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
Итак посмотрим какие же нам нужны продукты доя приготовления:

Продукты (на 6 порций)

Тарталетки - 20 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Сыр твердый - 50-70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Зелень свежая - для украшения

А теперь начнём сам процесс готовки.

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Следующее блюдо проще в приготовлении, но не менее вкусно и сытно по сравнению с предыдущим, на очереди Быстрые горячие бутерброды с сосисками, они отлично подойдут на время ожидания основного блюда, которое у хороших поваров и хозяев вот вот подходит в духовке для гостей.

Быстрые горячие бутерброды с сосисками.
Быстрые горячие бутерброды с сосисками.

Итак ингредиенты, нам понадобиться:

  • сыр твердый100 г
  • сосиски3-4 шт.
  • помидоры1 шт.
  • хлеб10 кусков
  • кетчуп3 ст.л.
  • майонез1 ст.л.
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Порезать сосиски на мелкие кубики, положить в глубокую посуду. Порезать на кубики помидор, измельчить зелень, положить к сосискам. Добавить прессованный чесночок. Выложить к продуктам кетчуп и майонез, размешать. Положить на противень хлеб, на каждый кусочек положить чуть-чуть начинки.
  • 2 Посыпать молотым перцем. Крупно натереть сыр, посыпать им сверху все кусочки. Но сыра не должно быть очень много, так как в процессе готовки он начнет растекаться. Поставить быстрые горячие бутерброды на пятнадцать минут в духовку.

Вот и все прекрасное и сытное блюдо готово!


Теперь рассмотрим кое что чуть сложнее, но по значимости данное блюдо будет королем на столе среди остальных, встречайте Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, только от одного названия хочется пальчики облизать.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде В духовке.
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде В духовке.

Вот все что нам понадобиться сегодня, чтобы завершить основную часть безупречного праздничного стола и порадовать всех присутствующих.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Теперь же приступим:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
  • 2 Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  • 3 Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
  • 4 Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
  • 5 Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.

Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками! До встречи!