Найти в Дзене
Моё мнение

Вот так новости! У миллениалов со здоровьем - плохо, а с жизнью - коротко.

Источник: Яндекс Картинки.
Источник: Яндекс Картинки.

Листая новостную ленту, я наткнулась на публикацию опирающуюся на отчет Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association, согласно которому смертность среди миллениалов (рожденных в 1981-1996 годах) на 40 % превышает этот показатель среди представителей поколения Х (рождённых в 1961-1980 годах) .

У миллениалов есть масса положительных качеств, так как они являются людьми быстро обучаемыми, прекрасно ладящими с современными технологиями, высокообразованными, с ярко выраженным стремлением к индивидуализму, но стать успешными им помешает слабое здоровье, так как оно тоже гораздо хуже чем у предыдущего поколения.

Основными уязвимыми местами миллениалов назвали: нервную систему, психику, ЖКТ. Причинами влияющими на их некрепкое здоровье считают: проблемы с экологией, качество пищи, темп жизни, глубокую вовлеченность в цифровые технологии. Не зря миллениалов еще называют "сетевым поколением".

Как-то грустно, особенно если учитывать, что я сама являюсь миллениалом.

Лёгкой походкой я бы прошла мимо этой новости, если бы от неё как не тянуло правдой. На интуитивном уровне я всегда чувствовала, что чрезмерное обилие информации, неконтролируемый доступ к источникам оной приведет нас к инфотоксикозу и смешению реальностей. И за этим что-то последует...

Что же, можно добавить к названиям поколения Y еще одно? Поколение - невротиков!?

Друзья! Коллеги! Соседи по поколению! Делайте выводы! Вносите поправки в свою жизнь, чтобы она стала долгой и счастливой.